Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Молодые учёные ТУСУРа стали победителями конкурса «Инновационный потенциал молодёжи»

28 марта 2013
Молодые учёные и аспиранты кафедры физики факультета электронной техники ТУСУРа Юрий Георгиевич Юшков, Александр Сергеевич Климов, Александр Владимирович Медовник, Алексей Александрович Зенин и Андрей Викторович Казаков стали победителями конкурса «Инновационный потенциал молодёжи» с проектом «Форвакуумный импульсный плазменный источник электронов для модификации поверхности диэлектрических материалов».

Из 283 проектов представленных 35 регионами Российской Федерации, Украины, Сербии и Казахстана победителями конкурса признан 21 проект. При оценке конкурсных проектов учитывалась научная содержательность проекта, новизна и актуальность представленной темы, научность изложения темы, уровень самостоятельности автора в реализации проекта, глубина проработки выбранной темы, патентная чистота рассматриваемого проекта, техническая и коммерческая реализуемость, а также возраст участника.

«Каждый выигранный конкурс - это шаг к исполнению ваших профессиональных стремлений, - подытожил проректор по научной работе ТУСУРа А. А. Шелупанов. – Научное управление благодарит победителей за активное участие в научных мероприятиях, поздравляет с очередной заслуженной победой и желает дальнейших успехов в научной деятельности и новых побед на конкурсах!»

Другие новости

08 октября 2020

Почётное награждение сотрудников ТУСУРа за их научную деятельность состоялось 7 октября.

12 октября 2020

Финал профессионального всероссийского молодёжного научно-технического конкурса разработок в области телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг», который прошёл в Самаре, принёс команде Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники второе место.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 4 октября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.