Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

На факультете инновационных технологий Института инноватики появится собственный шахматный клуб

17 марта 2011
После победы команды Института инноватики в факультетском турнире по шахматам, который прошёл 13 марта в рамках ежегодной спартакиады, у руководства факультета инновационных технологий возникла идея создания на базе факультета собственного шахматного клуба. Григорий Журавлёв, Конастантин Голев и Виктория Линейцева – члены команды Института инноватики по шахматам – заняли первое место в турнире, обойдя команды факультета систем управления и факультета электронной техники.

Декан ФИТ предложил одному из участников турнира по шахматам Григорию Журавлёву организовать шахматный клуб для студентов факультета. Григорий является создателем шахматного клуба ТУСУР, идея которого возникла у него, когда он был студентом радиотехнического факультета. Сейчас директор Института инноватики А. Ф. Уваров и декан ФИТ Ю. М. Лирмак совместно с Григорием обсуждают организационные моменты создания шахматного клуба.

Шахматы – это игра истинных интеллектуалов. Игра в шахматы развивает у игроков способность к логическому мышлению, к продумыванию своих действий на несколько шагов вперёд, чтобы приблизиться к победе. В планах руководства ФИТ создать клуб, который смогут посещать студенты факультета по своему желанию. Здесь они смогут научиться играть в шахматы, выучат новые комбинации и будут играть со своими однокурсниками. У организаторов клуба также появилась идея проведения открытого чемпионата Института инноватики по шахматам среди абитуриентов: выпускники школ смогут состязаться между собой и выявить сильнейшего.

Как уже было написано выше, идея создания в ТУСУР шахматного клуба возникла у Григория Журавлёва, выпускника радиотехнического факультета, ныне магистранта Института инноватики и участника проекта-резидента СБИ. В открытии клуба ему помогли спортивный клуб ТУСУР и Центр внеучебной работы. Григорий сам тренировал членов клуба, обучал их известным ему комбинациям. Как рассказывает сам Григорий, спортклуб и Центр внеучебной работы помогли закупить комплекты для игры в шахматы, а также компьютеры. Идея шахматного клуба изначального была направлена не только на то, чтобы научить студентов игре, но и дать им возможность решать логические задачи, проверять свою эрудицию и знания, а также сразиться в шахматы с компьютером.

Несомненно, для студентов факультета инновационных технологий открытие собственного шахматного клуба может стать очень важным и интересным событием. По словам Григория Журавлёва, ТУСУР может составить конкуренцию другим вузам не только своими научными и образовательными достижениями, но и высоким уровнем подготовки студентов в такой интеллектуальной игре, как шахматы.

Похожие материалы по теме