Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Новый сезон гребцы из ТУСУРа открыли медалями

05 июня 2007
Новый сезон гребцы из ТУСУРа открыли медалями
Две золотых, одна серебряная и шесть бронзовых – результат двух соревнований, прошедших в Ростове-на-Дону.

19-21 апреля состоялись международные соревнования «Донская регата», на которых спортсмены из ТУСУРа завоевали семь медалей: одну золотую и шесть бронзовых. Среди победителей: мастер спорта, член сборной России, студент ТУСУРа Бояров Артем. Экипаж четверки сборной городов России, в которую входит Артем, завоевал золотую медаль, оставив позади олимпийских чемпионов Афин 2004 года.

Успешно на соревнованиях выступили томские гребцы, мастера спорта, члены сборной России Юлия Макарова, Анастасия Боярова и Ольга Лаврененко. Все они завоевали бронзу: Юлия «взяла» три медали в одиночке, двойке и четверке, Анастасия – две медали в двойке и четверке, Ольга – медаль в четверке.

Артем Бояров отличился и на прошедшем с 25 по 27 мая в Ростове-на-Дону первенстве России по академической гребле. Он завоевал золотую и серебряную медали, получив право на участие в мировом первенстве в Шотландии в конце июля.

А 28 мая в Томске Юлию Макарову, Анастасию и Артема Бояровых в числе лучших спортсменов области принимал губернатор Виктор Кресс. Девушкам-гребцам и их тренерам он вручил сертификаты на получение персональных стипендий, Артем на приеме получил «корочки» мастера спорта.

Материалы по теме

24 августа 2017

Аспирантка ТУСУРа Ольга Халалеева завершила нынешний сезон двумя победами на чемпионате России по гребному спорту.

14 декабря 2017

Аквалангисты клуба «Наяда» завоевали серебро и бронзу открытых региональных соревнований «Снежные ласты – 2017».

16 октября 2017

Аспирантка ТУСУРа Ольга Халалеева завоевала золото в составе парной двойки на чемпионате мира по прибрежной гребле во Франции.

25 августа 2017

В сентябре студенческая сборная Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники – одни из фаворитов соревнований летнего сезона Студенческой гребной лиги – примет участие в третьем, завершающем, этапе.