Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Новый сезон гребцы из ТУСУРа открыли медалями

05 июня 2007
Две золотых, одна серебряная и шесть бронзовых – результат двух соревнований, прошедших в Ростове-на-Дону.

19-21 апреля состоялись международные соревнования «Донская регата», на которых спортсмены из ТУСУРа завоевали семь медалей: одну золотую и шесть бронзовых. Среди победителей: мастер спорта, член сборной России, студент ТУСУРа Бояров Артем. Экипаж четверки сборной городов России, в которую входит Артем, завоевал золотую медаль, оставив позади олимпийских чемпионов Афин 2004 года.

Успешно на соревнованиях выступили томские гребцы, мастера спорта, члены сборной России Юлия Макарова, Анастасия Боярова и Ольга Лаврененко. Все они завоевали бронзу: Юлия «взяла» три медали в одиночке, двойке и четверке, Анастасия – две медали в двойке и четверке, Ольга – медаль в четверке.

Артем Бояров отличился и на прошедшем с 25 по 27 мая в Ростове-на-Дону первенстве России по академической гребле. Он завоевал золотую и серебряную медали, получив право на участие в мировом первенстве в Шотландии в конце июля.

А 28 мая в Томске Юлию Макарову, Анастасию и Артема Бояровых в числе лучших спортсменов области принимал губернатор Виктор Кресс. Девушкам-гребцам и их тренерам он вручил сертификаты на получение персональных стипендий, Артем на приеме получил «корочки» мастера спорта.

Похожие материалы по теме