Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

О новом НИИ микроэлектронных систем ТУСУРа и его прорывных работах – в программе «Час науки»

05 февраля 2019
О новом НИИ микроэлектронных систем ТУСУРа и его прорывных работах – в программе «Час науки»

О новом подразделении ТУСУРа – НИИ микроэлектронных систем с самым современным дизайн-центром – и уникальном опыте вуза в проектировании и создании микросхем различного назначения – в сюжете программы «Час науки» телеканала «Россия 24».

Над созданием связи нового поколения – 5G, с помощью которой станет возможна передача гигабитов информации в одно мгновенье с помощью света, трудятся во многих странах мира. Учёные ТУСУРа тоже сделали новый и пока первый в России шаг в этом направлении. В университете созданы первые экспериментальные образцы оптико-электронных микросхем, которые позволяют принять оптический сигнал и перевести в электрический.

Подробно о прорывных работах, которые ведутся в новом университетском НИИ микроэлектронных систем, журналистам телеканала «Россия 24» рассказали директор НИИ микроэлектронных систем ТУСУРа профессор Леонид Бабак и заведующий лабораторией интеллектуальных компьютерных систем НИИ микроэлектронных систем ТУСУРа Фёдор Шеерман.

https://youtu.be/Wqpq87mCYBE

Проект ГТРК «Томск» «Час науки» рассказывает об открытиях и достижениях томской науки: новости, интересные факты, интервью с учёными, видеолекции, научно-популярные фильмы.

Другие новости

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

25 августа 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до 3 сентября.

02 сентября 2020

Проект ТУСУРа по созданию радиомодема системы беспроводной связи, работающего в высокоскоростном и помехозащищённом режимах, получил поддержку в рамках программы «УМНИК – Цифровая Россия».

31 августа 2020

Разработка позволит проводить поиск и разведку залежей твёрдых полезных ископаемых и выполнять экологический мониторинг в труднодоступных местах.