Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Объявлены три конкурса грантов в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТУСУРа

30 июля 2012
27 марта 2012 года были объявлены итоги конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Минобрнауки России. Из 236 вузов, принявших участие в конкурсе, победителями стали 95, в том числе и ТУСУР.

Основные задачи, которые будут решаться в рамках программы:

  • организационная и финансовая поддержка деятельности студенческих научных обществ, студенческих конструкторских бюро и лабораторий,
  • создание условий для организации студенческого досуга,
  • развитие творческих клубов по интересам, укрепление межнациональных связей,
  • развитие студенческого спорта, поддержка деятельности студенческих спортивных клубов и студенческих спортивных лиг.

Председатель профкома студентов Д. Н. Буинцев: «Для реализации программы задействованы научное и учебное управления, создан объединённый совет обучающихся в ТУСУРе, куда вошли профсоюзная организация студентов вуза, студенческие строительные отряды, отряд охраны правопорядка, совет художественных руководителей факультетов при Центре внеучебной работы, студенческий спортивно-оздоровительный клуб, студенческий бизнес-инкубатор, совет молодых учёных и др. студенческие объединения. Программа рассчитана на 2 года. Предстоит напряжённая работа по модернизации научной, учебной и творческой составляющей в работе университета».

«Свою главную задачу в рамках реализации программы, - говорит проректор по научной работе д. т. н. профессор А. А. Шелупанов, - научное управление видит в поддержке научной деятельности студентов, студенческих конструкторских бюро, кружков научно-технического творчества и др. объединений. С этой целью разработаны несколько конкурсов, в рамках которых заложено финансирование на приобретение оборудования для СКБ и лабораторий ГПО на конкурсной основе, индивидуальные и коллективные студенческие гранты, гранты на получение финансовой поддержки для участия в научных конференциях, симпозиумах, форумах и т. д.»

Конкурс поддержки научных работ студентов, студенческих групп и кружков научно-технического творчества студентов ТУСУРа

Приказом № 7932 от 25.07.2012 открыт приём документов на конкурс поддержки научных работ студентов, студенческих групп и кружков научно-технического творчества студентов ТУСУРа. К участию в конкурсе принимаются научные работы студентов, выполняемые индивидуально в рамках студенческих конструкторских бюро, групп проектного обучения и кружков научно-технического творчества.

Конкурс на приобретение оборудования для студенческих конструкторских бюро, групп проектного обучения и кружков научно-технического творчества студентов ТУСУРа

Приказом № 7933 от 25.07.2012 открыт приём документов на конкурс на приобретение оборудования для студенческих конструкторских бюро, групп проектного обучения и кружков научно-технического творчества студентов ТУСУРа. Участниками конкурса могут быть студенческие конструкторские бюро, лаборатории групп проектного обучения, а также иные организационные формы студенческого научно-технического творчества подразделений ТУСУРа.

Конкурс поддержки участия студентов ТУСУРа в научных конференциях, семинарах, круглых столах, форумах, симпозиумах, конкурсах, олимпиадах

Приказом № 7934 от 25.07.2012 открыт приём документов на конкурс поддержки участия студентов ТУСУРа в научных конференциях, семинарах, круглых столах, форумах, симпозиумах, конкурсах, олимпиадах. К участию в конкурсе приглашаются магистранты и студенты 2 - 5 курсов, активно участвующие в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах подразделений университета не менее года.

Подробная информация о конкурсах

Похожие материалы по теме