Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Оксфорд, Кембридж – Томск…

18 сентября 2007
Студенты ТМЦ ДО, прошедшие этим летом стажировку в международных языковых школах, встретились в прошедшую пятницу в конференц-зале бизнес-инкубатора, чтобы поделиться собственными впечатлениями о поездке в Англию и узнать о возможности обучения в Нью-Йорке.

Обучение студентов ТУСУРа в «Education First», Oxford и «Education First», Cambridge продолжалось десять дней, в результате все получили сертификаты международного образца, подтверждающие успешное окончание курсов. Всего по итогам конкурса, проведенного в ТМЦДО, улучшить свой английский этим летом смогли сорок студентов: половина из которых обучалась в Оксфорде, половина - в Кембридже. Во время прохождения стажировки ребята жили в английских семьях, что, по их мнению, было еще одним несомненным плюсом поездки: появилась возможность узнать «бытовой» английский, оценить свой уровень знаний разговорного языка.

Каждый день был расписан по часам: компьютерный класс, занятия в форме дискуссий. И конечно, важно то, что после учебы студенты снова погружались в языковую среду, в особую атмосферу. В общежитии, отмечают ребята, они все равно общались бы на русском, в англоязычной семье - такой возможности у них не было. Как признался один из участников стажировки, после поездки сны ему снились уже на английском. Очень помогло доброжелательное отношение хозяев, которые делали все, чтобы ребята чувствовали себя комфортно.

Одна из главных целей поездки заключалась в том, чтобы сами участники стажировки осознали важность и необходимость английского языка, а также поверили, что выучить английский за две недели - возможно.

Новый шанс для студентов ТУСУРа - попасть в Empire State College, State University of New York, US-колледж университета штата Нью-Йорк, один из мировых лидеров в области дистанционного образования. Конкурс уже идет, и скоро будут определены десять студентов, которые отправятся на учебу в США.

Источник: сайт ТМЦДО

Похожие материалы по теме