Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Опубликована монография «Форвакуумные плазменные источники электронов»

24 декабря 2014
Опубликована монография «Форвакуумные плазменные источники электронов»
Авторы монографии сотрудники кафедры физики томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники: Бурдовицин В.А., Климов А.С., Медовник А.В., Окс Е.М. и Юшков Ю.Г.

В монографии описаны особенности функционирования, приведены результаты разработки и применения источников электронов такого типа, представляющие сегодня одно из быстрорастущих направлений современной плазменной эмиссионной электроники. Изложенные в монографии материалы включают результаты исследований, проводимые на протяжении более чем 10 лет в лаборатории плазменной электроники кафедры физики. Издание монографии осуществлено при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Другие новости

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.