Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Опыт ТУСУРа и ИнфоТеКС – в стратегии взаимодействия вузов и работодателей в области информационной безопасности

21 июня 2018
Анна Чефранова, директор учебного центра компании «ИнфоТеКС»
Анна Чефранова, директор учебного центра компании «ИнфоТеКС»

Опыт совместной работы ТУСУРа и компании ИнфоТеКС в рамках сотрудничества будет учтён в стратегии взаимодействия вузов и работодателей в области информационной безопасности, которую разработает компания.

О том, что компания ИнфоТеКС – ведущий отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности – разработает такую стратегию на основе собственного опыта, стало известно на прошедших в ТУСУРе конференции «Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности» и пленуме регионального отделения Федерального учебно-методического объединения высшего образования по информационной безопасности по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам (СибРОУМО). Со стороны ИнфоТеКС в мероприятии принимали участие Анна Чефранова (на фото), директор учебного центра компании, и Алексей Уривский, заместитель гендиректора.

Как рассказала Анна Чефранова, ИнфоТеКС с участием ТУСУРа запустил в Томске новый проект – «Стажировочная площадка», в рамках которого студенты могут пройти стажировку в компании и в случае успеха остаться работать. ИнфоТеКС планирует запустить проект и в других городах.

Тесное взаимодействие и участие работодателей в подготовке высокопрофессиональных кадров в области информационной безопасности необходимо, убеждены участники мероприятий в ТУСУРе – представители 40 российских вузов и организаций, специалисты и эксперты отрасли высоких технологий, сотрудники различных федеральных ведомств.

«В будущем при подготовке специалистов в области информационной безопасности взаимодействие по разным направлениям с основными отечественными разработчиками средств защиты информации будет только усиливаться, – подчеркнули собравшиеся эксперты. – Это необходимо, чтобы внедрять актуальные отечественные разработки в учебный процесс и готовить специалистов, способных в ближайшей перспективе с ними работать».

ТУСУР выступает бессменным организатором научно-практической конференции «Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности» и пленума СибРОУМО: вуз одним из первых в России начал подготовку специалистов в области информационной безопасности. В 2000 году на базе ТУСУРа по инициативе нынешнего ректора вуза Александра Шелупанова создано и успешно работает под его руководством региональное отделение Федерального учебно-методического объединения высшего образования по информационной безопасности по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам (СибРОУМО). Его деятельность связана с координацией учебно-методической работы 25 вузов Сибири и Дальнего Востока, ведущих подготовку специалистов в области информационной безопасности и защиты информации.

Пунктуация авторская

Другие новости

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.

25 августа 2020

Томская область подписала дорожную карту с АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», сообщается на официальном интернет-портале администрации Томской области.

20 августа 2020

ПАО «МТС» при содействии администрации Томской области запустило в Томске первую предкоммерческую сеть связи пятого поколения на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники и АО «НПФ «Микран». Запуск пилотных зон 5G будет способствовать реализации в регионе инновационных проектов в области разработки отечественного оборудования связи пятого поколения.