Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

От изучения графена до умного бокса: разные интересы одной из лучших выпускниц ТУСУРа в 2017 году

30 июня 2017
От изучения графена до умного бокса: разные интересы одной из лучших выпускниц ТУСУРа в 2017 году

Анна Белослудцева – отличница-выпускница Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники – 29 июня представила вуз на губернаторском приёме. О том, как школьницей она выбрала университет, почему занялась исследованиями графена и какой спорт предпочитает для развития, – в истории студентки.

Уроки математики

Наверное, всё началось именно с уроков математики, которые в школе мне помогал делать папа – тоже выпускник ТУСУРа. Он придумывал разные способы и мог всё доходчиво объяснить. Думаю, уже тогда я приняла решение, хоть и неосознанное. Хотя позже, на сам момент поступления, я сомневалась и не знала, куда точно хочу поступать. Мне тогда помог сайт ТУСУРа: я смогла изучить здесь учебные планы разных направлений и выбрала «Системный анализ и управление». Меня заинтересовал не только круг дисциплин, но и то, что это направление в ТУСУРе было единственным за Уралом.

Поэтому я направилась в ТУСУР продолжать семейную традицию и преемственность: ведь здесь учился не только папа, но и дедушка.

Мне тогда помог сайт ТУСУРа

Никогда не мешала учёбе

Я занимаюсь исследовательской работой уже со второго курса: тогда меня позвали в Институт физики прочности и материаловедения СО РАН – в ТУСУРе преподавали сотрудники института, а сейчас мои научные руководители – Александр Николаевич Пономарёв и Надежда Георгиевна Бобенко. На кафедре моё намерение заниматься наукой сразу поддержали: научная работа никогда не мешала учёбе. И сейчас я в составе исследовательской группы продолжаю заниматься исследованиями низкотемпературных свойств графена. В мои обязанности входит автоматизация расчётов параметра ближнего порядка. Конечно, я планирую поступать в магистратуру, а затем в аспирантуру. Я мечтаю связать свою жизнь с научной работой и преподавательской деятельностью.

Я мечтаю связать свою жизнь с научной работой и преподавательской деятельностью

Даже экскурсии проводила

В школе я была экскурсоводом в музее боевой славы, а ещё вожатой и волонтёром, и аниматором подрабатывала. Это, кстати, ещё одна причина выбора ТУСУРа – все знают, что здесь очень развита студенческая активность, социальная деятельность. Поэтому в университете я тоже сразу начала активно участвовать в общественной жизни. Занималась организацией Школы студенческого актива и квеста «В поисках сокровищ», а ещё вела мастер-классы, была задействована в приёмной кампании как гид-консультант для поступающих. С абитуриентами занималась и после их поступления как главный тьютор факультета вычислительных систем. Для студентов-первокурсников мы организовываем факультативы по проблемным дисциплинам, помогаем «нагонять» школьную программу, адаптироваться в университете. Многим ребятам это очень помогло!  

В университете я тоже сразу начала активно участвовать в общественной жизни

Важен темп

И саморазвитие. Поэтому из всех спортивных направлений я выбрала «умный» бокс. Хорошо, что в Томске есть такое направление! Это же не только физические нагрузки, это то, что мне интересно, что позволяет держать высокий темп жизни. Без занятий спортом я не могу обходиться: чувствую себя тогда не очень хорошо.

Очень здорово, когда то, чем ты занимаешься, ещё интересно и тебе подходит. Это важно во всех сферах жизни, потому что приносит результат и удовольствие от сделанного. Мне повезло, что я оказалась в Томске, в ТУСУРе, где встретила много интересных людей, «поймала» нужную волну и темп и хочу сохранять его дальше, учиться, работать и развиваться!

Я выбрала «умный» бокс

Материалы по теме

02 октября 2018

Стажировка на предприятии, совмещение обучения с работой на высокотехнологичном производстве наукоёмкого бизнеса – те принципы практикоориентированности в магистратуре, которые особенно важны для будущих выпускников. Для решения этой задачи вузу необходимо тесно взаимодействовать с работодателем, что достаточно сложно реализуется на практике, поэтому зачастую в вузах магистратура больше ориентирована на исследования. Вектор движения ТУСУРа направлен на сохранение и развитие в техническом университете практической составляющей образовательного процесса, в том числе развивая и расширяя круг предприятий-партнёров для совместной подготовки конкурентоспособных кадров.

27 сентября 2018

STEM-центр ТУСУРа организует в университете площадку для школьников младших классов, желающих освоить новое направление в робототехнике и принять участие в первом всероссийском конкурсе «Погружение в подводную робототехнику».

19 октября 2018

АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» (СКТБ РТ, дочернее предприятие холдинга «Росэлектроника») откроет базовую кафедру в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники.

03 октября 2018

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоялась Неделя РТФ. Первокурсники-радиотехники проходили испытания на «Адской кухне», играли в морской бой с кураторами и искали секретный шифр факультета.