Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Открыт приём документов на конкурсы для молодых российских учёных кандидатов и докторов наук

21 ноября 2012
Открыт приём документов на конкурсы стипендии президента Российской Федерации молодым учёным и аспирантам и конкурс грантов президента для государственной поддержки молодых российских учёных, кандидатов наук и докторов наук.

1. Конкурс на получение стипендии президента Российской Федерации молодым учёным и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики

В конкурсе могут принимать участие молодые (до 35 лет) учёные и аспиранты, которые являются гражданами РФ, имеют опубликованные научные труды в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, отражающие основные научные результаты их работы, работающие на должности научных работников в российских научных организациях или образовательных учреждениях высшего профессионального образования либо обучающиеся в аспирантуре по очной форме обучения.

Стипендии президента РФ для молодых учёных и аспирантов утверждаются по приоритетным направлениям модернизации российской экономики:

  • энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива,
  • ядерные технологии,
  • космические технологии, связанные с телекоммуникациями, включая ГЛОНАСС и программу развития наземной инфраструктуры,
  • медицинские технологии, прежде всего, диагностическое оборудование, а также лекарственные средства,
  • стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения.

Стипендии президента РФ устанавливаются в размере 20 000 рублей каждая и выплачиваются ежемесячно, назначаются на срок до трёх лет, могут назначаться одному и тому же лицу неоднократно.

Соискатель стипендии должен пройти регистрацию на сайте grants.extech.ru. Для централизованной отправки конкурсные документы принимаются в ауд. 205 главного корпуса ТУСУРа и по e-mail: eak@main.tisir.ru до 3 декабря 2012 года (до 17:30). Тел. для справок: (3822) 701-524.

Положение о конкурсе

Назначение стипендии не производятся получателям грантов президента РФ, а также получателям стипендий президента и правительства РФ, аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, если указанные гранты и стипендии выделены в целях поддержки научных исследований и разработок, которые заявлены в программе и календарном плане.

2. Конкурсы на право получения грантов президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских учёных, кандидатов наук и докторов наук

Конкурс МК-2013 проводится для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учёными, кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет.

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых учёных в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.

Конкурс МД-2013 проводится для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учёными, докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет.

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем докторских диссертаций.

Гранты выделяются на двухлетний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований.

Размер гранта молодого учёного кандидата наук составляет 600 тысяч рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должен входить как минимум 1 молодой учёный (до 35 лет), студент, аспирант. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тысяч рублей в год.

Размер гранта молодого учёного доктора наук составляет 1 миллион рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее трёх молодых учёных (до 35 лет), студентов, аспирантов. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тысяч рублей в год.

Соискатель гранта должен пройти регистрацию на сайте grants.extech.ru. Для централизованной отправки конкурсные документы принимаются в ауд. 205 главного корпуса ТУСУРа и по e-mail: eak@main.tusur.ru до 3 декабря 2012 года (до 17:30). Тел. для справок: (3822) 701-524.

Похожие материалы по теме