Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Почётный консул Российской Федерации в штате Пенанг (Малайзия) посетил ТУСУР

23 апреля 2015
В рамках своего официального визита в Томск 22 апреля Почётный консул Российской Федерации в штате Пенанг (Малайзия) г-н Тео Сенг Ли посетил ТУСУР.

Одной из тем встречи стало обсуждение образовательных возможностей, которые предлагает ТУСУР иностранным студентам. Начальник отдела международного сотрудничества ТУСУРа Г.А. Кобзев представил Почётному консулу образовательные программы вуза, а также рассказал об образовательных технологиях, применяемых в университете, в том числе таких как групповое проектное обучение и дистанционное образование.

По словам Почетного консула, ТУСУР представляет для него и для потенциальных студентов из Малайзии особый интерес, так как штат Пенанг в Малайзии, в котором он живёт и работает, является одним из крупнейших центров производства и сборки электрооборудования и компьютерной техники.

-В ТУСУРе я увидел наконец тут модель, по которой, на мой взгляд, следует развиваться малазийским вузам. В основе этой модели проектное обучение и взаимодействие с предприятиями. Меня вдохновили достижения вашего вуза в этой области и я мечтаю, чтобы однажды и наши вузы нашли в себе желание и силы обратить свое внимание на предприятия. От этого, несомненно, выиграют все участники процесса, - заметил г-н Тео Сенг Ли.

В результате встречи достигнуты договоренности о включении ТУСУРа в перечень официальных партнёров компании "Russian resources", которая занимается набором студентов для обучения в России, а также о том что первые студенты из Малайзии будут направлены в ТУСУР уже в следующем учебном году.

За свой 18-летний опыт работы с российскими вузами Почётный консул помог более 7 000 малазийских студентам отправиться на обучению в Россию. Он уверяет, что их не пугает перспектива обучения на русском языке и они охотно изучают новый для себя язык, так как видят в этом не препятствие, а преимущество на глобальном рынке труда.

Похожие материалы по теме