Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Подведены итоги аттестации проектов ГПО на кафедрах ТУСУРа в осеннем семестре 2013–2014 учебного года

12 февраля 2014
В период с 12 по 30 декабря 2013 года проходила процедура аттестации проектов ГПО на 22 кафедрах ТУСУРа.

На момент проведения аттестации в ГПО было задействовано 782 студента в 232 проектах.

Аттестационные комиссии были своевременно организованы в соответствии с приказом ректора о формировании АЭК на всех кафедрах. В состав всех АЭК входили представители администрации и МСБИ или их уполномоченные.

Процедура проведения аттестации по дисциплине ГПО проходила в соответствии с положением об аттестации и с применением утверждённых балльно-рейтинговых раскладок. Все проектные группы представили доклады с презентациями этапов проектов, по результатам семестровой работы подготовили отчёты.

На рис. 1 представлены относительные значения оценок, полученных участниками ГПО по результатам аттестации. Данные отсортированы по убыванию параметра «Защита на отлично».

Для сравнения в весеннем семестре 2012-2013 учебного года

Рисунок 1. Относительные значения оценок, полученных участниками ГПО по результатам аттестации в весеннем семестре 2012-2013 уч. г. и в осеннем семестре 2013-2014 уч. г.

В соответствии с данными, представленными в журналах аттестации за весенний семестр 2012-2013 учебного года и осенний семестр 2013-2014 учебного года, можно сделать вывод, что по сравнению с весенней аттестацией качественные показатели в среднем по университету практически не изменились. По-прежнему высокие относительные показатели по аттестации на кафедрах ФС, СРС и ИСР, а самые низкие - на кафедрах ЭСАУ и РЗИ. На кафедрах ЭМИС, ЭСАУ, КИБЭВС в осеннем семестре самые высокие в университете показатели по количеству неаттестованных по дисциплине ГПО студентов.

В весеннем семестре участники проектов ГПО принимали активное участие в Научной сессии ТУСУРа, в осеннем - состоялась вторая интернет-конференция ГПО (ИК ГПО) «Инновации, технологии, разработки ТУСУРа – 2013». Больше всех докладов на ИК ГПО представили участники проектов кафедры РТС - 22 доклада.

Максимальное количество призовых мест по итогам конкурса ИК ГПО получила кафедра КИБЭВС – 5 призовых мест, СВЧиКР, ИСР – по 4 призовых места, КСУП, ФЭ, ЭП, РЭТЭМ – по 3 призовых места. Конкурс проводился по 9 направлениям. По каждому направлению определялось по 3 призовых позиции.

Для сравнения в весеннем семестре 2012-2013 учебного года

Рисунок 2. Диаграмма активности проектов в весеннем семестре 2012-2013 уч. г. и в осеннем семестре 2013-2014 уч. г.

Высокую активность по публикациям и выступлениям на всероссийских и международных конференциях, а также участие в различных конкурсах и грантах проявили участники проектов следующих кафедр: РТС, КИБЭВС, ПрЭ, ФЭ и РЭТЭМ.

В осеннем семестре заметно повысилась активность проектов кафедр РТС (с 6-го на 1-е место) и СВЧиКР (с 17-го на 7-е место), но снизилась активность проектов кафедры ФС (с 1-го на 13-е место).

По-прежнему лидирующие позиции сохраняет кафедра КИБЭВС (стабильное 2-е место). Самые низкие показатели по активности проектов закрепились за кафедрами: ЭСАУ, ЭМИС и УИ.

Для сравнения в весеннем семестре 2012-2013 учебного года

Рисунок 3. Относительный показатель по публикациям в весеннем семестре 2012-2013 уч. г. и в осеннем семестре 2013-2014 уч. г.

Для успешного завершения выполняемых проектов ГПО создан фонд материальной поддержки (ФМП ГПО). Оказана материальная поддержка в весеннем семестре 17 наиболее перспективным проектам, нуждающимся в комплектующих, материалах и мелком оборудовании для завершения проектирования.

Похожие материалы по теме