Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Представители инновационных компаний на «Часе УНИК» обсудили возможные пути развития предпринимательства

27 декабря 2011
26 декабря состоялся «Час УНИК», на котором представители инновационных компаний, входящих в состав учебно-научно-инновационного комплекса ТУСУРа, обсудили возможные пути развития предпринимательства в Томской области и России в целом.

Начало этой работе было положено в 2009 году, когда УНИК ТУСУРа сформировал предложения по стимулированию развития инновационного бизнеса и обратился с ними к власти. Взяв эти предложения за основу, администрация Томской области разработала свои пожелания, которые были направлены в Министерство экономического развития России.

В первой части заседания перед участниками круглого стола выступил Андрей Николаевич Шестаков, генеральный директор ООО "НПП "ТЭК". Андрей Николаевич сделал доклад об опыте выхода компании ТЭК на рынок Китая. В своём выступлении он отметил, что ТЭК стала первой российской компанией, которой удалось выйти на рынок автоматизации производства железнодорожного транспорта в Китае. До этого Китай сотрудничал исключительно с европейскими компаниями. ТЭК планирует выступить интегратором в этом крупном проекте, бюджет которого составит 2 миллиона евро. К реализации проекта будут привлечены компании из Канады и Германии. Спрос на автоматизированные производства в сфере железнодорожного транспорта в России и мире очень высок. В завершение своего выступления Андрей Николаевич отметил, что для успешной реализации проекта и последующего выхода на крупные рынки Китая потребуется не меньше года.

Стоит также отметить, что УНИК занимается и гражданскими инициативами. Так, например, благодаря совместным усилиям руководителей компаний сфабрикованные обвинения в убийстве против выпускника РКФ ТУСУРа Дениса Калужского были признаны недействительными, и Денис был признан невиновным.

В заключительной части заседания «Часа УНИК» Александр Уваров озвучил проект пакета предложений предприятий УНИК ТУСУРа по стимулированию развития инновационного бизнеса.

Предложения и дополнения в пакет предложений предприятий учебно-научно-инновационного комплекса (УНИК) ТУСУРа принимаются до 30 декабря по e-mail: pev@tusur.ru.

После того как пакет предложений компаний УНИК будет сформирован, он будет отправлен в администрацию президента РФ, в правительство России, в ТПП России и ТПП Томской области, в РСПП, администрацию Томской области и законодательную думу Томской области.

Похожие материалы по теме