Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Представители инновационных компаний на «Часе УНИК» обсудили возможные пути развития предпринимательства

27 декабря 2011
Представители инновационных компаний на «Часе УНИК» обсудили возможные пути развития предпринимательства
26 декабря состоялся «Час УНИК», на котором представители инновационных компаний, входящих в состав учебно-научно-инновационного комплекса ТУСУРа, обсудили возможные пути развития предпринимательства в Томской области и России в целом.

Начало этой работе было положено в 2009 году, когда УНИК ТУСУРа сформировал предложения по стимулированию развития инновационного бизнеса и обратился с ними к власти. Взяв эти предложения за основу, администрация Томской области разработала свои пожелания, которые были направлены в Министерство экономического развития России.

В первой части заседания перед участниками круглого стола выступил Андрей Николаевич Шестаков, генеральный директор ООО "НПП "ТЭК". Андрей Николаевич сделал доклад об опыте выхода компании ТЭК на рынок Китая. В своём выступлении он отметил, что ТЭК стала первой российской компанией, которой удалось выйти на рынок автоматизации производства железнодорожного транспорта в Китае. До этого Китай сотрудничал исключительно с европейскими компаниями. ТЭК планирует выступить интегратором в этом крупном проекте, бюджет которого составит 2 миллиона евро. К реализации проекта будут привлечены компании из Канады и Германии. Спрос на автоматизированные производства в сфере железнодорожного транспорта в России и мире очень высок. В завершение своего выступления Андрей Николаевич отметил, что для успешной реализации проекта и последующего выхода на крупные рынки Китая потребуется не меньше года.

Стоит также отметить, что УНИК занимается и гражданскими инициативами. Так, например, благодаря совместным усилиям руководителей компаний сфабрикованные обвинения в убийстве против выпускника РКФ ТУСУРа Дениса Калужского были признаны недействительными, и Денис был признан невиновным.

В заключительной части заседания «Часа УНИК» Александр Уваров озвучил проект пакета предложений предприятий УНИК ТУСУРа по стимулированию развития инновационного бизнеса.

Предложения и дополнения в пакет предложений предприятий учебно-научно-инновационного комплекса (УНИК) ТУСУРа принимаются до 30 декабря по e-mail: pev@tusur.ru.

После того как пакет предложений компаний УНИК будет сформирован, он будет отправлен в администрацию президента РФ, в правительство России, в ТПП России и ТПП Томской области, в РСПП, администрацию Томской области и законодательную думу Томской области.

Другие новости

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

09 июля 2020

Резидент студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа, компания XTRONIK, завершает разработку приложения для владельцев электромобилей. Приложение помогает удалённо настраивать и отслеживать показатели заряда станции для электромобилей. В проекте принял участие разработчик Парижской высшей школы цифровых инноваций (EPITECH).

17 июня 2020

С 15 июня до конца августа учащиеся 5 – 11-х классов могут пройти обучение по перспективным IT-направлениям не выходя из дома.

06 июля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ онкологии Томского НИМЦ при грантовой поддержке Российского научного фонда работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенёсших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки.