Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Представители ТУСУРа примут участие в соревнованиях и проведении финала Кубка мира по плаванию в ластах

09 сентября 2016

10 сентября в Томске состоится открытие финала Кубка мира по плаванию в ластах. В составе сборной Tomsk Region в соревнованиях примет участие студентка ТУСУРа. Также представители ТУСУРа – члены университетского клуба аквалангистов «Наяда» – выступят в качестве судей соревнований.  

Участниками финала Кубка мира по плаванию в ластах в Томске станут 350 спортсменов из 15 стран мира: Германии, Франции, Греции, Чехии, Словакии, Сербии, Эстонии, Японии, Мексики, Колумбии и других. Среди них – студентка факультета электронной техники ТУСУРа мастер спорта Елена Зайцева, которая выступит в составе сборной Тоmsk Region. В 2016 году Елена завоевала первое место в Кубке России по плаванию в ластах в эстафете 4 * 100 метров.

Судьями на финале Кубка мира по плаванию в ластах выступят члены клуба «Наяда» ТУСУРа: Михаил Журавлёв (судья на финише) и Дарья Журавлёва (судья на финише, подводный судья). Также наядовцы будут участвовать в соревнованиях в качестве волонтёров.

«У клуба «Наяда» ТУСУРа – большой опыт участия не только как спортсменов, но и как соорганизаторов крупных спортивных мероприятий. Мы принимали участие в организации международных соревнований «Снежные ласты», международного фестиваля водных видов спорта, фестиваля «Снежный дайвинг», открытых региональных соревнований «Фестиваль подводных видов спорта». У нас опытная команда инструкторов, спортсменов и тренеров, – говорит президент клуба «Наяда» ТУСУРа Михаил Журавлёв. – На финале Кубка мира по плаванию в ластах наядовцы выступят судьями соревнований. Это почётная и ответственная работа для членов нашего клуба».

Справка

Финал Кубка мира по плаванию в ластах проходит под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности (фр. Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques, CMAS) и администрации Томской области. Томские спортсмены вносят большой вклад в успехи российской сборной на международных соревнованиях, поэтому в октябре 2015 года на заседании в Каире совет директоров CMAS единогласно принял решение о проведении финала Кубка мира 2016 года именно в Томске.

Финал будет проходить в центре водных видов спорта «Звёздный» – бассейне олимпийского класса, в котором пройдут заплывы по плаванию и нырянию в ластах на разных дистанциях среди мужчин и женщин, церемонии награждения, открытия (10 сентября в 16:00) и закрытия (11 сентября в 19:30) турнира. Кроме того, в рамках соревнований пройдёт CMAS Super Sprint Cup (12 сентября в 19:00), где сразятся лучшие спринтеры-подводники мира. Всего в Томске будет разыграно 180 комплектов медалей.

Похожие материалы по теме