Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Принимаются заявки на конференцию «Многоядерные процессоры, параллельное программирование, ПЛИС, системы обработки сигналов (МППОС – 2015)»

08 декабря 2014
27 февраля 2015г. на базе Алтайского государственного университета состоится V Всероссийская научно-практическая конференция «Многоядерные процессоры, параллельное программирование, ПЛИС, системы обработки сигналов».

Секция «Многоядерные процессоры, ПЛИС и обработка сигналов» (члены программного комитета: д.т.н. Тарасов И.Е., д.т.н. Пронин С.П., к.ф.-м.н. Калачев А.В.).

Тематика секции посвящена разработке электронной аппаратуры с использованием цифровых сигнальных процессоров, многоядерных процессоров, ПЛИС и включает в себя следующие основные направления:

  1. Архитектура и особенности разработки аппаратного обеспечения на базе ПЛИС, сигнальных (ЦСП) и многоядерных процессоров: опыт их использования в вычислительной практике.
  2. IP-ядра для ПЛИС (интерфейсы, функциональные блоки, процессорные ядра): опыт применения ПЛИС и ЦСП, многоядерных процессоров в учебном процессе.
  3. Операционные системы и среды, технологии программирования, средства и инструменты для разработки, оптимизации и отладки параллельных приложений.
  4. Использование ускорителей и компьютеров с нетрадиционной архитектурой (GPU, FPGA и других) в высокопроизводительных вычислениях.
  5. Обработка и синтез сигналов радио- и звукового диапазонов: системы кодирования-декодирования сигналов, модуляция-демодуляция сигналов.

Секция «Параллельное программирование и моделирование явлений и процессов в естественнонаучных областях с использованием параллельных вычислений» (члены программного комитета: д.т.н. Якунин А.Г., д.т.н. Мещеряков Р.В., к.ф.-м.н. Иордан В.И.).

Тематика секции посвящена разработке технологий параллельного программирования с использованием многопроцессорных вычислительных систем и их применению в задачах моделирования поведения сложных технических систем и процессов в естественнонаучных областях. Секция включает в себя следующие основные направления:

  1. Технологии распределённой обработки данных и распределённых вычислений с использованием многопроцессорных вычислительных систем (многоядерных рабочих станций, персональных суперкомпьютеров и кластерных систем).
  2. GRID-технологии и GRID-системы, облачные технологии, нейросетевые технологии: опыт их использования в вычислительной практике и учебном процессе.
  3. Параллельные методы в криптографии: алгоритмы шифрования и методы обеспечения конфиденциальности и аутентичности информации.
  4. Компьютерное многомасштабное предсказательное моделирование в наноэлектронике, химии и физике наноструктурированных материалов и метаматериалов с использованием параллельных вычислений (квантовомеханические расчёты, термодинамические методы Монте-Карло и молекулярной динамики расчёта кластерных структур и параллельные алгоритмы их визуализации, методы виртуального компьютерного дизайна и моделирование в биоинженерии и др.) 
  5. Высокопроизводительное моделирование химических и физических процессов: вычислительная гидро- и газодинамика, нелинейные быстропротекающие процессы горения и синтеза материалов, процессы распространения радиоволн в пространственно-неоднородных средах и др.

Секция «Робототехника и автоматизация технологических процессов и научного эксперимента» (члены программного комитета: д.т.н. Гуляев П.Ю., д.т.н. Седалищев В.Н., д.т.н. Титов В.С.).

Тематика секции посвящена разработке и созданию интеллектуальных измерительных и робототехнических комплексов, используемых для автоматизации технологических процессов и научного эксперимента, созданию проблемно-ориентированных интеллектуальных исследовательских лабораторий с использованием ИКТ, средств мультимедиа и телекоммуникаций для проведения комплексного вычислительного эксперимента и учебного процесса. Секция включает в себя следующие основные направления:

  1. Роботехника и системы с искусственным интеллектом.
  2. Виртуальные интеллектуальные измерительные приборные комплексы на базе оптоэлектроники, наноэлектроники, информационно-измерительной техники.
  3. Автоматизация технологических процессов и научного эксперимента: использование виртуальных интеллектуальных приборов и систем (высокоскоростные интеллектуальные видеокамеры, виртуальные микроскопы в нанотехнологиях и т.п.).
  4. Проблемно-ориентированные интеллектуальные исследовательские лаборатории (ПОИИЛ) с высокой степенью интеграции междисциплинарных методов и компьютеризированных приборных комплексов (как наиболее эффективная организационная структура для автоматизации комплексного физического, вычислительного и материаловедческого эксперимента).
  5. Использование ИКТ, средств мультимедиа и средств телекоммуникаций в учебном процессе.

Пленарные доклады от секций:

  1. Калачев А.В. «Многоядерные решения в Internet of Things (IoT)».
  2. Иордан В.И. «Проблема метакомпьютинга в задачах естественнонаучных направлений».
  3. Гуляев П.Ю. «Высокоскоростные системы технического зрения и автоматизации производственных процессов в физическом эксперименте».

Заявки и тексты статей принимаются в электронном виде до 20 февраля 2015 г. по адресу: conf@phys.asu.ru.

Максимальный объем статей - 7 страниц. Шрифт Times New Roman 10 пт., одинарный интервал, отступ абзаца 1 см. Поля: верхнее 0,9 см, остальные поля 1,4 см. Выравнивание по ширине.

Шаблон для оформления статей.

Все работы, представленные на конференции, и прошедшие рецензирование членами Программного комитета будут опубликованы в сборнике статей конференции. Сборник индексируется в РИНЦ.

Все расходы, связанные с участием в конференции (проезд, проживание и питание) оплачиваются за счёт командирующей стороны. Орг. взнос не предусмотрен.

Похожие материалы по теме