Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проблемам молодежи была посвящена прошедшая в ТУСУР конференция

01 апреля 2010
В ТУСУР прошла Всероссийская конференция с элементами научной школы «Социогуманитарные проблемы молодежи: междисциплинарные подходы»

Конференция была посвящена актуальным проблемам социализации молодежи, ее взаимодействию с бизнесом, защите духовно-информационной среды, современным технологиям здоровья. В ней участвовали более 400 человек – студенты, аспиранты, преподаватели из вузов Томска, Новосибирска, Кемерово, Ярославля, Санкт-Петербурга и других городов, а также представители различных государственных ведомств и общественных организаций, работающих с молодежью.

В рамках конференции состоялся целый ряд «круглых столов», семинаров, мастер-классов. Ведущими мероприятий выступили практики, имеющие богатый опыт работы: С.П. Иваненков, профессор, проректор по научной работе Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы, действительный член Международной академии исследований будущего. М.В. Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви, А.П. Абрамов, заместитель мэра по экономике и финансам и др..

Выбор ТУСУР в качестве площадки для проведения этого значимого мероприятия не случаен: в 2006 году университет одним из первых в стране начал подготовку специалистов по работе с молодежью. На сегодняшний день ТУСУР является одним из пяти российских вузов, где можно получить эту новую, но уже востребованную специальность.

- Проведение всероссийской конференции - еще один важный для нас шаг на пути интеграции научного знания и практического опыта, – говорит декан гуманитарного факультета ТУСУРа, заведующая кафедрой культурологии и социологии профессор Татьяна Суслова. - Он позволит максимально приблизить теоретические исследования преподавателей факультета и, соответственно, содержание учебных курсов, к потребностям современного общества.

На итоговом заседании конференции руководителям секций были вручены благодарственные письма, а авторы лучших докладов отмечены дипломами победителей.

Развернутый материал о прошедшей конференции – в газете «Томские новости» и на сайте молодежной газеты «УниверCITY».

Фото: Роман Дваладзе.
  • Проблемам молодежи была посвящена прошедшая в ТУСУР конференция

Похожие материалы по теме