Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проект СБИ ТУСУРа – в числе призёров китайско-российского конкурса CRIEC

07 июня 2019
Проект СБИ ТУСУРа – в числе призёров китайско-российского конкурса CRIEC

Проект студенческого бизнес-инкубатора Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники вошёл в число призёров CRIEC – первого китайско-российского конкурса инноваций и предпринимательства.

Проект «Нейроуправление мехатронной рукой», который зародился и развивается в СБИ ТУСУРа, стал вторым в направлении «Интеллектуальное производство» китайско-российского конкурса инноваций и предпринимательства (cricw.sciencepark.ru), прошедшего на базе Научного парка МГУ.

Цель конкурса CRIEC – помочь российским высокотехнологичным продуктам найти новых партнёров и наладить сотрудничество с ними для последующего выхода на рынок КНР. Всего на конкурс было подано 385 заявок, из них 70 лучших команд были приглашены на полуфинал. В итоге 24 проекта вышли в финал и примут участие в road show, которое пройдёт в КНР в октябре 2019 года.

Ранее сообщалось, что компания «НейроМех», выросшая из проекта ТУСУРа по созданию человекоподобного робота, стала лучшим предприятием, поддержанным Фондом содействия инновациям в 2018 году, и вошла в топ-25 компаний за 25 лет деятельности фонда.

Другие новости

19 июля 2019

Компания Neuromech открыла офисы в Барселоне и Гонконге. На зарубежные рынки компания планирует продвигать программно-аппаратный комплекс для детей с расстройствами аутического спектра (РАС), в создании которого задействованы разработчики ТУСУРа.

08 августа 2019

ТУСУР поделился опытом технологического предпринимательства и инструментами создания программ мобильности с ведущими вузами Татарстана.

02 августа 2019

По итогам диагностики предпринимательской экосистемы российских вузов в ТУСУРе – лучшие в стране показатели вовлечения студентов в предпринимательство, сопровождения стартапов, развития институционной среды и популяризации предпринимательской деятельности.

08 августа 2019

7 августа состоялась церемония награждения победителей конкурса «Спортивная элита». Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил представителям ТУСУРа награды за высокие достижения и внесение значительного вклада в развитие спортивной культуры.