По результатам конкурса рекомендовано к поддержке 876 проектов из 49 регионов страны.
Средства грантов должны быть направлены на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2014 – 2016 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.
Размер одного гранта составляет до 5 миллионов рублей ежегодно.
Среди заявок, отправленных на конкурс от ТУСУРа, одна заявка была признана победителем - проект под руководством Т. Р. Газизова по теме: «Комплексное обоснование возможностей создания модальной технологии помехозащиты критичной радиоэлектронной аппаратуры и совершенствования существующих и разработки новых помехозащитных устройств на её основе». Продолжительность проекта – 3 года (с 2014 по 2016 годы) с объёмом финансирования 5 миллионов рублей в год.
Поздравляем Талгата Рашитовича и коллектив кафедры телевидения и управления с победой в конкурсе!
РНФ подвел итоги конкурсов отдельных научных групп. В числе победителей – проект кафедры физики ТУСУРа «Электронно-лучевой синтез высокотемпературных теплозащитных керамических покрытий на основе цирконата гадолиния: особенности физических процессов и актуальные применения».
Докторанту «Целевой докторантуры» ТУСУРа Максиму Комнатнову присуждена ученая степень доктора технических наук.
До 28 июля открыт прием заявок на конкурс Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «УМНИК-2025».
Передовая инженерная школа Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты работы за 2024 год и перспективные планы развития на Совете по рассмотрению вопросов и координации деятельности ПИШ под председательством главы Минобрнауки России Валерия Фалькова. Среди ключевых результатов: новые сетевые программы для космической отрасли, отечественный модем для беспилотников и сверхточный уровнемер для нефтяной промышленности.