Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проект тусуровской команды стал призером всероссийского конкурса «Бизнес инновационных технологий» (БИТ)

18 июня 2008
Проект Межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» ТУСУР «sTs» (Simple Trade Solution) под руководством студента 3 курса кафедры АСУ ТУСУРа Дмитрия Клименко (научный руководитель Катаев М.Ю.) занял третье место и вошел в число победителей общероссийского конкурса «Бизнес инновационных технологий» (БИТ).
18.06.2008

Проект команды «sTs» настолько понравился судьям и зрителям конкурса, что, несмотря на третье место, команда получила сертификат на участие в Международном чемпионате бизнес-планов Intel, который пройдет в Беркли (штат Калифорния, США) осенью этого года. Стоит отметить, что такой сертификат получили только две команды – команда-победитель, представившая проект «Флуоресцентный наноскоп - революция в микроскопии» (г. Москва) и наша команда «sTs». Кроме этого, наши ребята завоевали практически все специальные призы конкурса БИТ – 2008, а также приз зрительских симпатий. Как сообщает Елена Бадулина, генеральный директор ОАО ИУК «ФиБр», «Томский проект был поистине звездным. Победа команды «sTs» - это настоящая победа Томска и его интеллектуального потенциала!». Томская команда на Международном чемпионате бизнес-планов Intel будет представлять не только Томскую область и Сибирский регион, но и всю Россию. Это действительно, грандиозный успех и подтверждение статуса Томска как интеллектуальной столицы Сибири.

Проект представляет собой технологию, позволяющую совершить настоящий прорыв в области трехмерного интернета. Разработанная технология позволяет быстро и просто преобразовать файл видеозаписи объекта в flash-файл, представляющий трехмерное изображение.

Напомним, что проект команды «sTs» стал победителем регионального конкурса «Бизнес Инновационных Технологий в Сибири – 2008», который проводился в Томске впервые в декабре 2007 – марте 2008 года при поддержке Администрации Томской области. Победа в этом конкурсе дала команде путевку в полуфинал общероссийского конкурса «БИТ», в котором участвовало 35 проектов со всей страны. Из них лишь 12 прошли в финал, где и были презентованы судьям. Судейский корпус конкурса БИТ был очень представительным и авторитетным: в состав жюри вошли топ-менеджеры таких компаний как ABBYY, Microsoft, Hewlett Packard, Intel Россия, венчурного фонда ВТБ, венчурного фонда Cole Management, американо-российской ТПП Новой Англии, фонда CRDF, Ernst & Young, Strategy Partners и других крупных компаний и венчурных фондов России и мира. Поздравляем команду «sTs» и лично Дмитрия Клименко с победой в конкурсе БИТ – 2008 и желаем дальнейших успехов и победы на Международном чемпионате бизнес-планов Intel!

О конкурсе БИТ

Цель конкурса БИТ – инициировать создание новых технологических компаний и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech. Конкурс проводится по принципам известного предпринимательского конкурса MIT $100K. Это не только конкурс инновационных идей, но и соревнование бизнес-планов и команд, способных превратить идеи в успешный бизнес. Призовой фонд конкурса БИТ составил $30 000: из них $20 тыс. присуждаются за первое место и по $5 тыс. – за второе и третье. 70% призового фонда выдается деньгами, остальное – услугами, необходимыми для организации и развития нового бизнеса.

Источник: http://fibr.tomsk.ru

Похожие материалы по теме