Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проектный IT-опыт: в ТУСУРе школьники участвуют в веб-разработке и создании мобильных приложений

01 марта 2019
Проектный IT-опыт: в ТУСУРе школьники участвуют в веб-разработке и создании мобильных приложений

В ТУСУРе впервые проходят курсы по программированию продвинутого уровня для школьников. Ученики 5 – 8-х классов пробуют себя в создании мобильных и бизнес-приложений.

С февраля по апрель в ТУСУРе проходит образовательная программа, в рамках которой школьники изучают язык программирования С# (си шарп). Курсы являются продолжением проектных смен ТУСУРа по веб-разработке и созданию мобильных приложений, но уже для более продвинутых участников.

«В ТУСУРе с октября по декабрь 2018 года успешно прошли проектно-ориентированные курсы программирования для школьников 5 – 8-х классов. На занятиях они получили основы математики, программирования, освоили базовые языки и закрепили знания на практике. Сейчас у нас реализуется специально разработанная образовательная программа для продолжающих, уже более сложного уровня. На данных курсах школьники самостоятельно пробуют силы в написании полноценного мобильного приложения на востребованном языке программирования С# (си шарп)», – говорит начальник Центра довузовского дополнительного образования (ЦДДО)ТУСУРа Екатерина Зайцева.

По её словам, в ТУСУРе курсы предполагают особый подход к каждому ребёнку. Индивидуальный разбор заданий и специальные практические занятия формируют его представление о будущей профессии. Со школьниками работают преподаватели из числа студентов ТУСУРа, что позволяет заменить деловое общение «учитель – ученик» на более неформальное. Все молодые преподаватели курсов – практикующие специалисты, которые могут дать полезные рекомендации.

«Можно использовать любой язык, для того чтобы научить человека программировать. На начальном этапе, чтобы показать, как это работает, мы используем Pascal (паскаль) и Delphi (делфи). На продвинутом уровне работаем в C#, на котором пишется 70 – 80 % современного софта для Windows, он также используется для создания сайтов и мобильных приложений. В будущем планируем научить работать школьников на Python (питон)», – рассказывают студенты-преподаватели ТУСУРа.

В рамках курсов ТУСУРа школьники также участвуют в проектной деятельности. Некоторые ребята представят свои работы по разработке веб-приложений на специальной школьной секции конференции «Научная сессия ТУСУР – 2019».

  • Проектный IT-опыт: в ТУСУРе школьники участвуют в веб-разработке и создании мобильных приложений
  • Проектный IT-опыт: в ТУСУРе школьники участвуют в веб-разработке и создании мобильных приложений
  • Проектный IT-опыт: в ТУСУРе школьники участвуют в веб-разработке и создании мобильных приложений

Другие новости

24 августа 2020

21 августа завершились традиционные летние проектные смены ТУСУРа для школьников, которые в этом году впервые прошли в онлайн-формате.

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

26 августа 2020

Прямой эфир о начале нового учебного года в ТУСУРе прошёл 25 августа. В ходе эфира проректоры рассказали, какие изменения ждут студентов университета осенью, когда начнётся обучение и как заселиться в общежитие.