Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проекты ТУСУРа по созданию новых технологий для высокотехнологичных отраслей поддержаны РФФИ

28 марта 2018
Проекты ТУСУРа по созданию новых технологий для высокотехнологичных отраслей поддержаны РФФИ

Восемь научных проектов молодых учёных ТУСУРа победили в конкурсе «Мой первый грант» Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Молодые учёные ТУСУРа представили экспертам РФФИ свои научные разработки в различных областях науки. По итогам конкурса финансовую поддержку получат проекты ТУСУРа:

  1. «Интеллектуальная технология проектирования интегральных СВЧ-усилителей с распределённым усилением» (Игорь Добуш),
  2. «Экспериментальное исследование плазмы дуги с электродами из многокомпонентных соединений на основе меди и хрома, применяемых в сильноточных вакуумных выключателях» (Валерия Фролова),
  3. «Комплекс теоретических и экспериментальных исследований возможности разработки новой технологии защиты радиоэлектронной аппаратуры от сверхкоротких импульсов на основе простых печатных структур» (Роман Суровцев),
  4. «Исследование и разработка методов контроля качества технологий СВЧ-монолитных интегральных схем на основе виртуальной метрологии» (Алексей Калентьев),
  5. «Исследование эффективности экранирования композитных материалов для их применения в составе экранирующих конструкций бортовой радиоэлектронной аппаратуры современных космических аппаратов» (Александр Демаков),
  6. «Формирование электронного пучка из одиночного эмиссионного канала форвакуумного плазменного источника» (Илья Бакеев),
  7. «Генезис отрасли трудового права России» (Николай Демидов),
  8. «Физические основы формирования функциональных тонкоплёночных покрытий методом ионно-плазменного распыления на поверхности гетероструктур пониженной размерности без образования в них радиационных дефектов» (Юрий Жидик).

Победители в течение первого года будут получать финансирование в размере 500 000 рублей на реализацию проекта. После экспертизы фондом полученных результатов такая же сумма будет предоставлена и на второй год.

Конкурс «Мой первый грант» направлен на привлечение молодых учёных к активному участию в фундаментальных научных исследованиях, создание условий молодым учёным для проведения самостоятельных исследований по важнейшим проблемам естественных, гуманитарных и общественных наук и выработке у них навыков руководства научными коллективами.

Другие новости

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

17 сентября 2020

Разработка позволит избежать неточностей при измерении температуры тела, вызванных разницей поверхностной и внутренней температур.

11 сентября 2020

Творческие коллективы и студенты ТУСУРа привезли две награды победителей и призёров Всероссийской студенческой весны 2020, проходящей в Ростове-на-Дону. Участники получили призы в танцевальном и театральном направлениях. Они представляли Томскую область и ТУСУР на российском уровне.

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.