Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Профессор ТУСУРа в эфире «Радио России» рассказал о студенческих традициях университета

01 февраля 2018
Профессор ТУСУРа в эфире «Радио России» рассказал о студенческих традициях университета

Профессор кафедры телекоммуникаций и основ радиотехники (ТОР) ТУСУРа Алексей Пуговкин в эфире «Радио России» рассказал о главных студенческих традициях университета, связанных с Днём радио.

В интервью Алексей Викторович Пуговкин поделился воспоминаниями, как в ТУСУРе зародилась традиция шествия в честь Дня радио и выбрасывания старой техники из окна общежития: «Началось всё в конце 80-х годов, я тогда был на общественных началах секретарём партийной организации вуза. Ко мне подошли студенты – староста общежития № 6 и политрук. Они хотели устроить шествие по студгородку. Подготовили флажки, плакаты и самодельные факелы. Во время шествия все выкрикивали лозунги, пели песни, нас поздравляли студенты и других вузов. Здорово было. Потом, правда, пожарные спохватились и факелы отменили. А традиция осталась».

Выступление профессора ТУСУРа в эфире «Радио России» доступно на сайте радиостанции (сюжет «Традиции студенческой жизни» от 29.01.2018).

Другие новости

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 27 сентября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.

26 августа 2020

Прямой эфир о начале нового учебного года в ТУСУРе прошёл 25 августа. В ходе эфира проректоры рассказали, какие изменения ждут студентов университета осенью, когда начнётся обучение и как заселиться в общежитие.

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.

11 сентября 2020

Творческие коллективы и студенты ТУСУРа привезли две награды победителей и призёров Всероссийской студенческой весны 2020, проходящей в Ростове-на-Дону. Участники получили призы в танцевальном и театральном направлениях. Они представляли Томскую область и ТУСУР на российском уровне.