Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Профессор ТУСУРа вошел в состав Правления Томского профессорского собрания

03 июля 2007
26 июня в зале Дома ученых состоялось первое учредительное заседание Профессорского собрания

Профессор ТУСУРа вошел в состав Правления Томского профессорского собрания

Это объединение научной общественности Томска было создано в феврале нынешнего года по инициативе губернатора Виктора Кресса. На состоявшемся заседании элита томского научного собрания утвердила Устав своей организации, выбрала бюро и членов ревизионной комиссии, а также председателя и Правление Профессорского собрания.

В состав Правления профессорского собрания вошел профессор ТУСУРа Анатолий Михайлович Кориков.

А.М. Кориков – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой автоматизированных систем управления ТУСУРа.

Действительный член Международной академии наук высшей школы (1993 г.) и Международной академии информации (2000 г.). Заслуженный деятель науки РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, лауреат премии Томской области в сфере образования и науки. Автор четырех учебных пособий с грифами УМО и Минобразования и более 250 научных работ.

Кстати, название организации - «Томское профессорское собрание» - предложил профессор ТУСУРа Александр Александрович Шелупанов, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой КИБЭВС ТУСУР.

Материал о событии в СМИ:Винарская Т. Консолидация элиты // Томский вестник. – 29 июня. - 2007

Другие новости

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

26 июня 2020

Кафедра философии и социологии ТУСУРа при поддержке научного управления вуза выступила инициатором создания аспирантской школы «Философия глобальных проблем» в рамках проекта «Большой томский университет».

19 июня 2020

Российская академия наук поддержала Программу стратегического академического лидерства.