Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Программа Фулбрайта объявила об открытии конкурса на 2012 – 2013 годы

03 февраля 2011
Программа Фулбрайта объявила об открытии конкурса на 2012 – 2013 годы для выпускников российских вузов, магистрантов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для молодых преподавателей английского языка и специалистов в области точных наук.

Для магистрантов и аспирантовМагистерская/аспирантская программа Фулбрайа предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам. Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа финансируется Госдепартаментом США. Последний срок подачи документов на конкурс: 16 мая 2011 года.

Для преподавателей вузовПрограмма Фулбрайта для преподавателей вузов (FFDP) ориентирована на разработку нового учебного курса для российского вуза в рамках заявленной соискателем дисциплины. В ходе программы участники будут знакомиться с методикой разработки учебных курсов и планов в США, проводить научные исследования, посещать лекции и семинары, работать в библиотеках, а также участвовать в семинарах, посвящённых теоретическим аспектам разработки учебных курсов и планов. По завершении программы каждый участник должен представить разработанный им учебный курс на итоговом семинаре, который будет проводиться в середине января 2013 года в Институте международного образования в Нью-Йорке. В грант включена ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов. Заявки принимаются до 15 июня 2011 года.

Для молодых преподавателей английского языкаГлавной целью программы является повышение качества преподавания иностранных языков (наиболее значимых для США) в американских колледжах и университетах. Начинающим преподавателям английского языка, гражданам РФ, предоставляется возможность улучшить своё педагогическое мастерство, уровень владения английским языком и ближе познакомиться с американской культурой и традициями. Участники этой программы будут распределены в университеты и колледжи США для работы в качестве ассистентов преподавателей русского языка. В круг обязанностей участников программы будет входить преподавание русского языка/культуры своей страны до 20 часов в неделю. Они также будут иметь возможность изучать 2 предмета в течение каждого семестра. Продолжительность программы - 1 учебный год. Заявки принимаются до 1 июня 2011 года.

Для специалистов в области точных наукМеждународная стипендия Фулбрайта в области точных наук и технологий на конкурсной основе предоставляет гранты для получения степени доктора наук (PhD) в одном из самых известных учебных заведений США. Программа финансируется управлением образования и культуры госдепартамента США. Эта страна не только приветствует талантливых учёных, но и заинтересована в том, чтобы будущие лидеры начинали свою карьеру именно в здесь. На 2012 - 2013 академический год по всему миру будет выделено примерно 40 стипендий для студентов, аспирантов или специалистов, способных продемонстрировать высокий уровень профессионализма в научной сфере. Программа предоставляет гранты сроком до трёх лет, начиная с августа/сентября 2012 года. По истечении трёх лет американские университеты будут самостоятельно покрывать оставшиеся расходы для получения докторской степени. Распределением стипендиатов будет заниматься Институт международного образования, при этом место распределения – университет – будет обсуждаться с соискателем для максимального удовлетворения академических и научных интересов номинанта. Документы принимаются на конкурс до 15 апреля 2011 года.

Подробная информация об условиях участия, процедуре подачи заявки и требованиях к соискателям - на сайте программы Фулбрайта в России.

Похожие материалы по теме