Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Разработчикам, моделирующим процессы в применении к литий-ионным аккумуляторам

21 декабря 2011
Уважаемые сотрудники ТУСУРа! В офис коммерциализации разработок пришёл запрос следующего содержания.

«Недавно в исследовательском центре SDI в Корее была создана группа, занимающаяся различными аспектами моделирования в применении к литий-ионным аккумуляторам. В частности, интересуют подходы, позволяющие предсказывать время жизни аккумулятора, расчёт тепло- и газовыделения в процессе циклирования, моделирование процессов заряда-разряда, деградационных процессов, а также подходы, позволяющие посредством моделирования оптимизировать работу аккумуляторной батареи в электромобиле.

В настоящий момент по запросу от этой группы мы ищем в СНГ партнёров для аутсорсинговых проектов, связанных с моделированием ЛИА».

Всех, кого заинтересовало это предложение, просим обращаться в ОКР к Вере Васильевне Пудковой (e-mail: vv@tusur.ru) или Элине Олеговне Осиповой (e-mail: oeo@main.tusur.ru).

Другие новости

06 июля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ онкологии Томского НИМЦ при грантовой поддержке Российского научного фонда работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенёсших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

09 июля 2020

Резидент студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа, компания XTRONIK, завершает разработку приложения для владельцев электромобилей. Приложение помогает удалённо настраивать и отслеживать показатели заряда станции для электромобилей. В проекте принял участие разработчик Парижской высшей школы цифровых инноваций (EPITECH).

23 июня 2020

Компактная авиационная радиолокационная станция была разработана совместно специалистами Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники, компании «Микран» (Томск), НИИ точных приборов (Москва) при поддержке Минобрнауки РФ.