Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Резидент МСБИ «Дружба» проект «Бубука» стал победителем конкурса по программе «Старт» Фонда содействия МФП НТС

15 февраля 2013
14 февраля Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере опубликовал итоги конкурса в рамках программы «Старт» по направлению «Информационные технологии» для субъектов малого предпринимательства.

Резидент МСБИ «Дружба» проект «Бубука» и ещё три томских проекта стали победителями и получат финансирование:

  • проект «Центр «Радар»» (компания УНИК ТУСУР) - георадарная методика дистанционного неразрушающего контроля для диагностики строительных конструкций,
  • компания «ИнФлай» (Институт мониторинга климатических и экологических систем СО РАН),
  • компания «Про Сфера» - комплексная автоматизация природоохранной деятельности предприятий на базе 1С.

Поздравляем томичей, коллег-инноваторов, с победой!

Проект «Бубука» - это музыка для публичного воспроизведения с полным соблюдением авторских прав. Кроме того, «Бубука» позволяет управлять размещением звуковой рекламы и прочих дополнительных аудиоматериалов.

Владельцы торговых площадей, кафе и других помещений, где присутствуют люди, рано или поздно сталкиваются с задачей оформить звуковое наполнение помещения так, чтобы это было приятно посетителям, законно, легко в управлении и не требовало огромных средств, Уникальность проекта «Бубука» заключается в простоте получения желаемого результата. Музыкальные библиотеки позволяют владельцам помещений выбирать стили звукового оформления, вся музыка является разрешённой к коммерческой трансляции, владельцы могут в любое время внести изменения в идущую трансляцию. Кроме того, это невероятно экономичное решение: оплата производится помесячно, и она ниже, чем покупка таких же прав через другие каналы.

Система представляет собой комплекс, включающий облачное приложение по управлению музыкальным вещанием и плеер, который устанавливается на сервер на месте вещания. На сегодня реализован плеер на базе ПК под управлением ОС Linux, для пользования необходимо установить и настроить специализированное ПО. Руководитель проекта Дмитрий Пангаев мечтает шагнуть дальше и ещё упростить жизнь владельцам коммерческих площадей, создав приложение для смартфона на базе Andriod, который будет выступать в качестве ретранслятора музыкального контента на месте вещания. Это позволит существенно облегчить обслуживание системы владельцем: интерфейс смартфона не в пример проще линуксоидного. К тому же запуск такой системы на предприятии окажется дешевле, ведь, если сравнить цены на мобильные устройства и на компьютеры, выбор становится очевидным.

МСБИ «Дружба» приложил немало усилий к тому, чтобы «Бубука» выиграла конкурс: проводил консультации по вопросам заполнения конкурсной документации, составления бизнес-плана, исследования рынка и т. д., поэтому бизнес-инкубатор считает эту победу частично своей и очень гордится тем, что проект выиграл и получил мощный стимул к дальнейшему развитию.

Похожие материалы по теме