Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сборная ТУСУРа борется за победу в новом сезоне Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

27 марта 2019
Сборная ТУСУРа борется за победу в новом сезоне Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

30–31 марта состоится решающая игра регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги в Томской области, в которой студенты ТУСУРа сыграют за выход в следующий тур.

Студенты ТУСУРа принимают участие в соревнованиях Всероссийской киберспортивной студенческой лиги в дисциплинах «Шутер», «Боевая арена» и «Соревновательная головоломка». Уже состоялись соревнования по DOTA2 и HearthStone, в которых тусуровцы заняли первое место. В общем зачёте сборная ТУСУРа пока занимает второе место. Впереди заключительная игра (шутер Warface) регионального этапа. Команда-победитель представит Томскую область на следующем зональном этапе соревнований между вузами Сибирского федерального округа.

«Сборная ТУСУРа самая многочисленная из участвующих. В её составе – 36 студентов. Они первыми подали заявку на участие в турнире и организовали команду. ТУСУР уже второй раз участвует в соревнованиях, и спортсмены значительно улучшили свои результаты относительно прошлого года: сейчас они победили в 2 дисциплинах из 5 возможных. Это прекрасный результат по оказанию достойного сопротивления чемпионам прошлого года», говорит представитель Федерации компьютерного спорта России в Томской области Дмитрий Шульгин.

Команды, попавшие на финальный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги, награждаются денежными призами, а лучшая тройка спортсменов медалями. Одержавшая победу в финале сборная получит кубок. Призовой фонд соревнований составляет 3 060 000 рублей и распределяется по занятым сборными местам.

По словам организаторов турнира, киберспорт – это система тренировок, теория и разбор игр, разработка стратегий. В большой спорт может прийти даже начинающий геймер, но который готов работать над своими ошибками.

«Решающую роль для победы в компьютерном спорте играют не только игровые тренировки, но и психологическая выносливость, стрессоустойчивость и обязательная физическая подготовка спортсменов. В крупных чемпионатах им приходится находиться в напряжённой обстановке непрерывного гейма по 10 12 часов. На томском турнире мы объясняем потенциальным победителям, с чем им придётся столкнуться в следующих этапах», рассказывает Дмитрий Шульгин.

Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. В 2017 году он вошёл в раздел видов спорта наравне с хоккеем, футболом и баскетболом, развиваемых на общероссийском уровне.

Другие новости

21 мая 2019

В номере: аккредитация вуза, День радио, университет на главном чемпионате страны по робототехнике, первый сезон ТУСУРа во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге и многое другое.

23 мая 2019

В Санкт-Петербурге стартовал первый этап российской Студенческой гребной лиги. Спортсмены ТУСУРа заняли третье место по итогам заездов.

24 мая 2019

Команда ТУСУРа стала чемпионом общегородского турнира по футболу памяти В. Ф. Попеля.

04 мая 2019

Студенты экономического факультета ТУСУРа заняли призовое место во всероссийской студенческой олимпиаде по дисциплине «Финансовый менеджмент».