Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сетевая академия Cisco ТУСУРа интегрировала академические курсы Cisco в общие образовательные программы высшего образования

29 декабря 2012
С 2003 года Сетевая академия Cisco ТУСУРа на базе Института инноватики реализует фирменные учебные программы компании Cisco, мирового лидера в области сетевых технологий. До недавнего времени обучение в Академии проходило только в формате дополнительного образования и повышения квалификации.

При этом у специалистов академии было большое желание интегрировать академические курсы Cisco в общие образовательные программы высшего образования. Это даст студентам ТУСУРа возможность на практике изучать сетевые технологии, что называется, «из первых рук», а также в дополнение к оценке в зачётной книжке получать совершенно бесплатно международные академические сертификаты компании Cisco.

Для реализации этого проекта на базе факультета инновационных технологий было решено создать новую Сетевую академию Cisco. В 2011 году в качестве эксперимента материалы академического курса CCNA Discovery были внедрены в программу дисциплины «Глобальные и локальные компьютерные сети» у бакалавров ФИТ по направлению «Инноватика». Эксперимент был признан удачным, и в 2012 году курс включили в общие образовательные программы всех направлений подготовки бакалавров на ФИТ: 222000 «Инноватика», 221000 «Мехатроника и робототехника», 221400 «Управление качеством».

Проект новой академии был представлен в российском офисе компании Cisco в рамках программы по поддержке новых академий в российских вузах, готовых включить академические курсы в основной учебный процесс. В результате ТУСУР получил вторую Сетевую академию, для организации которой компания Cisco выделила два комплекта современного лабораторного оборудования общей стоимостью около 500 тысяч рублей.

Работа новой академии будет направлена на обучение не только студентов ФИТ. Академия готова к сотрудничеству с кафедрами, ведущими обучение по направлениям, предусматривающим изучение студентами сетевых технологий.

Сотрудничество предполагает следующие формы взаимодействия:

  • интеграция академических курсов компании Cisco в общие образовательные программы подготовки бакалавров и магистров всех форм обучения, объём курсов – до 4 ЗЕТ (пример содержания курса);
  • помощь в разработке рабочих программ;
  • подготовка преподавателей кафедр: от повышения квалификации до получения статуса сертифицированного инструктора Cisco;
  • проведение занятий под руководством преподавателей академии;
  • студенты смогут проходить практику на реальном оборудовании Cisco в лаборатории академии.

Таким образом, кафедры получат современные и методически проработанные учебные курсы, преподаватели смогут повысить квалификацию, а студенты получат возможность стать сертифицированными специалистами Cisco ещё до окончания университета.

Продолжает работу и первая Сетевая академия Cisco ТУСУРа. Она по-прежнему будет ориентирована на обучение в формате дополнительного образования и повышения квалификации специалистов, в том числе и с применением дистанционных образовательных технологий.

В ТУСУРе теперь существуют две Сетевые академии Cisco, которые реализуют два различных подхода к процессу профессионального обучения современным сетевым технологиям.

По вопросам обучения и сотрудничества обращайтесь:

  • по адресу: 634045, г. Томск, ул. Красноармейская, 147, оф. 105, Центр международной IT-подготовки ТУСУРа,
  • по тел.: (3822) 41-48-56, 70-17-36,
  • по e-mail: do@fdo.tusur.ru,
  • контактные лица: Алексей Валерьевич Ковшов, Евгений Юрьевич Агеев.

О программе Сетевых академий Cisco

Программа cетевых академий Cisco (Cisco Networking Academy) открыта в 1997 году и ныне действует уже в 168 странах мира. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей и большое количество практики на реальном оборудовании Cisco. Обучение в академии, кроме всего прочего, позволяет подготовиться к успешной сдаче отраслевых сертификационных экзаменов Cisco уровней Cisco Certified Entry Network Technitian (CCENT), Cisco Certified Network Associate (CCNA), CCNA Security, Cisco Certified Network Professional (CCNP).

Международные сертификаты Cisco являются доказательством высокой квалификации специалиста и ценятся работодателями всего мира. Наличие сертификатов официально подтверждает наличие у его владельца практических навыков и профессиональных компетенций, которые остро необходимы для решения прикладных задач на производстве, в бизнесе и реальной жизни.

О Сетевой академии Cisco ТУСУРа

В ТУСУРе Сетевая академия Cisco работает с 2003 года. Лаборатория академии оснащена современным сетевым оборудованием Cisco. Преподаватели академии являются практикующими сетевыми специалистами. Все преподаватели проходят специальное обучение и профессиональную сертификацию и имеют статусы сертифицированных инструкторов Cisco. Ежегодно на учебных курсах, тренингах и семинарах академии проходят обучение около ста человек.

Обучение проходит как в очной форме, так и с применением дистанционных образовательных технологий. Дистанционное обучение ведётся с использованием собственной и единственной в Сибири и на Дальнем Востоке системы удалённого доступа к реальному сетевому оборудованию. Система имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа, многопользовательский режим работы, поддержку разнообразных сетевых топологий, возможность совмещения реального и виртуального оборудования в одном лабораторном комплекте.

Список учебных курсов

Начало занятий ближайших очных групп – 25 февраля. Дистанционное обучение можно начать в любое удобное время.

  • Сетевая академия Cisco ТУСУРа интегрировала академические курсы Cisco в общие образовательные программы высшего образования
  • Сетевая академия Cisco ТУСУРа интегрировала академические курсы Cisco в общие образовательные программы высшего образования
  • Сетевая академия Cisco ТУСУРа интегрировала академические курсы Cisco в общие образовательные программы высшего образования

Похожие материалы по теме