Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Состоялась встреча исполнительного директора фонда В. Потанина Оксаны Орачевой со студентами и преподавателями ТУСУРа

08 октября 2013
Оксана Ивановна Орачева рассказала будущим участникам конкурсов на получение стипендий и грантов о программах фонда, правилах подачи документов и критериях оценки конкурсных работ. Для студентов и преподавателей ТУСУРа эта встреча была особенно интересной, поскольку наш университет ранее не участвовал в программах фонда Владимира Потанина.

«За тринадцать лет существования стипендиальной программы нашего фонда в системе высшего образования произошли существенные перемены, поэтому мы пригласили к участию вузы, которые по тем или иным причинам ранее не участвовали в наших программах, - пояснила Оксана Орачева. - Мы проводили отбор по своим критериям, учитывая рейтинги Министерства образования и альтернативные рейтинги. Основное, и самое главное, - наша неизменная позиция поддерживать ведущие вузы, и мы рады, что в расширенный список вошёл ТУСУР».

В этом году формат стипендиальной программы изменился. В рамках изменённого формата поддержку получат студенты-магистранты и преподаватели магистратуры из 75 ведущих государственных и негосударственных вузов России.

Обязательное условие для вузов-участников программы – наличие магистратуры, поскольку программа призвана акцентировать особую роль магистратуры в подготовке высококвалифицированных специалистов. Оксана Орачева подчеркнула, что магистратура должна быть «живой», работающей, реализующей интересные направления подготовки. В ТУСУРе на сегодняшний день реализуется 12 направлений магистерской подготовки как в технической, так и в гуманитарной сфере.

В новой стипендиальной программе благотворительного фонда Владимира Потанина объединены конкурсы для преподавателей и студентов. Это решение фонда основано на признании того факта, что современное образование строится на партнёрском взаимодействии студентов и преподавателей. Познакомившись с организацией учебного процесса в ТУСУРе, Оксана Орачева отметила, что этот принцип успешно реализуется в ТУСУРе и выразила надежду, что имеющийся опыт взаимодействия поможет студентам и преподавателям пройти конкурсный отбор и стать стипендиатами и грантополучателями благотворительного фонда Владимира Потанина.

В нашем университете в конкурсе могут принять участие  студенты очной формы, обучающиеся на магистерских программах, а также  преподаватели, ведущие занятия на магистерских программах, в том числе академические и научные руководители магистерских программ, преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров.

Информация о программах фонда

Материалы по теме

25 июля 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники совместно с вузами Москвы и Калининграда разрабатывает электронный курс, направленный на социализацию людей «третьего возраста» через обучение иностранному языку. Проект вуза стал победителем конкурса социально значимых инициатив школы Фонда Потанина.

30 июля 2018

27 июля на пресс-конференции РИА «Томск» проектор по учебной работе ТУСУРа Павел Ефимович Троян рассказал о новых программах магистратуры, подготовке в университете специалистов сферы цифровых и сквозных технологий и развитии международного сотрудничества в вузе.

19 июля 2018

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники вручили сертификаты о прохождении программы предвузовской подготовки иностранным гражданам. Теперь они успешно сдают вступительные экзамены и поступают в ТУСУР на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

13 августа 2018

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов выступил в качестве эксперта в материале информационного онлайн-портала russian.rt.com, посвящённом разработке военного наземного беспилотника Эстонией, Латвией и Финляндией.