Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Состоялась защита проектов ГПО на кафедре СВЧ иКР

18 июня 2008
29 мая на кафедре сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники (СВЧ и КР) 52 студента – участники групп проектного обучения (ГПО) защищать свои проекты в областях сверхвысокочастотных и оптикоэлектронных телекоммуникационных технологий перед комиссией под руководством профессора кафедры квантовой электроники и оптоинформатики ТГУ А. Коханенко.

Работа комиссии в составе в составе заведующего кафедрой СВЧиКР С. Шаранговича, профессора Г. Гошина, профессора В. Шандарова и заведующей ОППО ТУСУР Ярымовой И.А. прошла в один день.

На суд комиссии были представлены мультимедийные презентации по одиннадцати проектам. С докладами выступали ответственные исполнители, а вопросы задавались всем членам группы. Защита докладов по каждому проекту проходила активно.

Все проекты конечной целью имеют разработку, исследование и создание макетов устройств или программных продуктов.

Комиссия отметила, что по результатам работы за семестр исполнителями проектов на научных конференциях различного ранга сделано 20 докладов и, соответственно, 20 публикаций в материалах конференций. Завершен проект «Установка для автоматизированных измерений характеристик антенн в диапазоне СВЧ», основным результатом которого является создание программно-управляемой установки для автоматизированных измерений антенных характеристик в частотной области. Кроме проведения измерений, установка будет использоваться в учебном процессе. По проекту «Разработка и изготовление макета сети кабельного телевидения на основе ВОЛС.» создан действующий макет гибридной оптико-коаксиальной сети интерактивного кабельного телевидения. По проекту «Исследование акустических демпферных свойств материалов из металла в составе вибрирующей конструкции» разработана программно-управляемая установка для исследования акустическим методом дефектов в металлических изделиях. По проекту «Разработка и создание экспериментального стенда для формирования и исследования голографических сверхрешеток в электрооптических кристаллах» создана экспериментальная установка для проекционного формирования волноводных структур в фоторефрактивных планарных и объемных кристаллах. По остальным проектам работа идет успешно, идеи и проекты воплощаются в конкретные материальные объекты – действующие установки, стенды, программное обеспечение.

Другие фотографии с защиты проектов ГПО

Похожие материалы по теме