Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сотрудники кафедры РТС получили патент на изобретение

26 марта 2013
Сотрудники кафедры РТС получили патент на изобретение
Г. С. Шарыгин, д. т. н., профессор, заведующий кафедрой РТС, и В.А. Громов, аспирант, младший научный сотрудник кафедры РТС, получили патент № 2476903 на изобретение «Способ обнаружения и селекции радиолокационных сигналов по поляризационному признаку и устройство для его осуществления».

Изобретение относится к области радиолокации и может быть использовано в пассивном поляризационном (поляриметрическом) радиолокаторе для обнаружения и селекции радиолокационных сигналов.

Изобретение создано при подготовке В. А. Громовым кандидатской диссертации,

а также при выполнении НИР по созданию перспективных пассивных космических систем мониторинга наземных источников радиоизлучения.

Сотрудники кафедры РТС и НИИ радиотехнических систем поздравляют В. А. Громова и Г. С. Шарыгина с получением патента.

Другие новости

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

31 августа 2020

Разработка позволит проводить поиск и разведку залежей твёрдых полезных ископаемых и выполнять экологический мониторинг в труднодоступных местах.

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.