Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сотрудница 2И ТУСУР приняла участие в международной научно-практической конференции «Компьютерное моделирование 2013»

09 августа 2013
Программист ЛИСМО Института инноватики ТУСУРа Светлана Хомич приняла участие в международной научно-технической конференции «Компьютерное моделирование 2013», посвящённой компьютерному моделированию и смежным с ним областям. Конференция проходила в июле в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете.

Светлана выступила в секции «Компьютерные инструменты в образовании» с докладом «Системы автоматизированной генерации изображений по тексту для электронных образовательных ресурсов». Суть представленного исследования заключается в новой технологии, с помощью которой можно автоматически  генерировать изображения по тексту для лучшего его восприятия и усвоения. Основной задачей исследований Светланы является необходимость сделать текстовую информацию более наглядной. По её словам, технология сможет найти практическое применение в организации учебного процесса, например, при изучении иностранных языков, обучении и реабилитации людей с задержкой развития и дефектами речи, а также во многих других областях.

Как отмечает сама Светлана, участие в конференции очень помогло ей понять, в каком направлении стоит двигаться дальше, что уже изучено в данной области, а что может стать открытием.

«Данная тема очень хорошо изучена за рубежом. В России подобным исследованиям ещё не было уделено достаточно внимания. Я очень хотела поделиться своими научными исследованиями с экспертами в данной области, услышать их мнение по поводу моей работы. Это придало мне сил и дало мотивацию на следующие шаги», – делится впечатлениями Светлана.

Кроме ТУСУРа, в конференции приняли участие: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (организатор конференции), учёные из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина), а также из Красноярска, Новосибирска и других городов России и Европы. Все доклады были заявлены на английском языке, поскольку конференция имела международный формат.

Тезисы доклада Светланы

Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме