Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

«Студенческая весна – 2017» в ТУСУРе. День третий

17 марта 2017
«Студенческая весна – 2017» в ТУСУРе. День третий

15 марта завершился третий день конкурса «Студенческая весна – 2017» в ТУСУРе. Свои программы представили лидеры прошлого года: факультет электронной техники – «Мамочки», гуманитарный факультет – «Вокзал», победитель и обладатель «Кубка прогресса – 2016» экономический факультет – «День группы».

Все факультеты ТУСУРа показали своих талантливых участников. Сейчас составляется программа для гала-концерта, где покажут самые яркие номера конкурса, и жюри определит победителей, которые представят ТУСУР на городском этапе.

ТУСУР – победитель городской «Студенческой весны» прошлого года. Команда вуза становилась лидером не единожды, представленные ТУСУРом конкурсные номера неизменно занимают почётные призовые места как на региональном, так и на всероссийском уровне. Профессионализм и качественная работа участников подкрепляется поддержкой Центра внеучебной работы.

Вузовский этап «Студенческой весны» организует Центр внеучебной работы, который выполняет большую работу при подготовке мероприятия.

В состав организационной группы входят директор ЦВР Клавдия Ковалькова, художественный руководитель Сергей Браславец, художественные руководители факультетов, руководители клубов ЦВР, администраторы, звукооператоры, волонтёры и активные студенты ТУСУРа. В команде ЦВР накоплен большой опыт проведения крупных мероприятий, поэтому с каждым годом растёт уровень конкурса «Студенческая весна». Организаторы работают в первую очередь с художественными руководителями факультетов, которые зачастую выполняют режиссёрскую работу. В этом году появились новички, которым особенно требовалась поддержка опытных руководителей. В итоге дебютанты справились и достойно представили свои программы.

ЦВР работает с актёрским составом команд факультетов, помогает в постановках номеров и в целом задаёт ту высокую планку для участников, благодаря которой появляется серьёзный подход к конкурсу.

Во время подготовки «Студенческой весны» ЦВР решает не только вопросы постановок программ, но и другие важные организационные задачи: построение декораций, пошив костюмов, организация площадки проведения конкурса, работа со спонсорами.

Клавдия Ковалькова, директор Центра внеучебной работы

На протяжении нескольких месяцев велась большая организационно-координированная работа, которая стартовала с начала учебного года. Главной сложностью, с которой мы столкнулись при подготовке к смотру-конкурсу, стало изменение дат проведения университетского этапа конкурса из-за наложений со сроками проведения городской «Студвесны». Несмотря на короткие сроки, участники справились и успешно представили свои программы.

Финал конкурса состоится 18 марта в 17:00 в Облсовпрофе.

Фотограф: Ольга Мороз

Смотреть все фотографии

  • «Студенческая весна – 2017» в ТУСУРе. День третий
  • «Студенческая весна – 2017» в ТУСУРе. День третий
  • «Студенческая весна – 2017» в ТУСУРе. День третий

Другие новости

21 июня 2019

В Доме учёных ТУСУРа состоялась торжественная церемония награждения лучших выпускников университета 2019 года. Первые памятные медали за достижения в научно-исследовательской, общественной, культурной, спортивной и профессиональной деятельности вручили наиболее отличившимся студентам ТУСУРа.

05 июля 2019

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники для учителей сельских школ Томской области состоялось обучение по программе повышения квалификации по основам финансовой грамотности. ТУСУР стал одной из 20 основных образовательных площадок в России для проведения мероприятий по экономической социализации и просветительской работе среди сельского населения.

19 июня 2019

В ТУСУРе школьникам Томского физико-технического лицея вручили сертификаты об окончании летней сессии языковой школы, которая проводится в рамках совместного проекта «Созвездие» ТУСУРа, «Микрана» и ТФТЛ.

28 июня 2019

На круглом столе, организованном ТУСУРом в рамках международного военно-технического форума «Армия – 2019», представители вузов, научных институтов и предприятий, в том числе разработчики электронной компонентной базы (ЭКБ), обсудили перспективы развития технологий беспроводной связи и Интернета вещей для Вооружённых Сил Российской Федерации.