Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студентка радиоконструкторского факультета ТУСУРа помогала вынужденным переселенцам в Ростовской области

05 мая 2022
Студентка радиоконструкторского факультета ТУСУРа помогала вынужденным переселенцам в Ростовской области

Студентка кафедры радиоэлектронных технологий и экологического мониторинга радиоконструкторского факультета и она же руководитель университетского студенческого спасательного отряда «Сирена» Алина Казимирова вернулась из Ростовской области, где освещала деятельность Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Добровольцы-спасатели ВСКС занимались распределением гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Три недели Алина Казимирова оказывала медиаподдержку бойцам Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) на территории Ростовской области. Сейчас там функционирует Федеральный штаб общественной поддержки #МыВместе, находящийся на базе Ресурсного центра по поддержке добровольчества ЧС Всероссийского студенческого корпуса спасателей. В штаб также входят Общероссийский народный фронт, Российский красный крест, благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь», ресурсный центр добровольчества Ассоциации волонтёрских центров, региональные отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики». На территории ресурсного центра по поддержке добровольчества в ЧС ВСКС в Донском государственном техническом университете организован склад для приёма гуманитарной помощи от юридических и коммерческих лиц, а также от субъектов Российской Федерации. Ежедневно прибывают фуры с детским питанием и одеждой, продуктами, санитарно-гигиеническими средствами и товарами первой необходимости. Добровольцы-спасатели ВСКС в круглосуточном режиме разгружают, формируют и распределяют гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Основная задача — освящение деятельности. Как ребята формируют гуманитарную помощь, принимают фуры. То есть фотографировать, снимать видео, а также писать и размещать сообщения в социальных сетях, — рассказывает Алина Казимирова. — Мы ездили в пункты временного размещения: приходят заявки в штаб, и по ним формируются гуманитарные наборы, которые развозятся добровольцами. Например, я ездила в Таганрог и в несколько пунктов временного размещения на границе. Я лично видела, что гуманитарная помощь направляется людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Маленькие дети, бабушки. Ко мне подходили ребятишки лет четырёх–пяти и, сильно стесняясь, спрашивали: «А у вас есть носочки?».

19 февраля была объявлена эвакуация жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. В связи с прибытием большого количества беженцев губернатором Ростовской области был введён режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости

17 июня 2022

Спасательный пост ВОСВОД открылся в Томске на улице Мельничной. В торжественной церемонии приняли участие аквалангисты ТУСУРа.

31 мая 2022

Подведены итоги XXII Всероссийского ежегодного конкурса-конференции студентов и аспирантов по информационной безопасности «SIBINFO-2022», посвященного 60-летию ТУСУРа.

27 мая 2022

Завершилось обучение в рамках II Всероссийской онлайн-школы дополнительного профессионального образования Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.

21 июня 2022

Студенты ТУСУРа рассказали о вкладе Томска в Победу и прочитали стихи томских поэтов о войне.