Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студентка ЮФ 2И ТУСУР успешно выступила на международном научно-практическом форуме «Проблемы использования специальных знаний в России и за рубежом»

26 ноября 2013
Студентка ЮФ 2И ТУСУР успешно выступила на международном научно-практическом форуме «Проблемы использования специальных знаний в России и за рубежом»
Студентка четвёртого курса юридического факультета Института инноватики ТУСУРа Юлия Самсонова приняла участие в международном форуме студентов, аспирантов и молодых учёных «Проблемы использования специальных знаний в России и за рубежом», прошедшем 15 – 17 ноября в Московской государственной юридической академии (МГЮА) имени О.Е. Кутафина.

На форуме, помимо специалистов из МГЮА, присутствовали также эксперты в области специальных знаний из регионов РФ и стран ближнего зарубежья.

Юлия выступила с докладом «Применение специальных знаний при расследовании преступлений в сфере компьютерной безопасности» на секции по административному праву и уголовному процессу.

По словам Юлии, на форум она попала, отправив свою работу на конкурс, по результатам которого, ей выслали приглашение. Выступление Юли на форуме прошло, как отмечает сама участница, довольно успешно.

"Комиссия отметила актуальность моей работы в связи с возросшим за последнее время количеством преступлений в сфере компьютерной безопасности. Специальные знания в этой области ещё недостаточно развиты и не дотягивают до уровня современных технологий. Тема требует большого количества обсуждений и доработок. Я планирую продолжить сотрудничество с экспертами в области компьютерной экспертизы, с которыми я познакомилась на форуме. Думаю, их помощь пригодится мне при написании дипломной работы по данной теме", - делится студентка.

Помимо официальной части, на форуме было представлено также несколько различных мастер-классов, семинаров и тренингов по теме "Специальные знания". Одним из самых интересных, по словам Юлии, оказался мастер-класс по дактилоскопии Сергея Степановича Самищенко, профессора кафедры судебных экспертиз МГЮА, доктора юридических наук, в активе которого немало работ, связанных с изучением отпечатков пальцев.

СправкаСпециальными знаниями считаются те знания, полученные в результате теоретического и практического обучения определённому виду деятельности, при котором были приобретены также необходимые навыки для её осуществления. Например, знания в области криминалистики, используются именно как специальные при производстве криминалистических экспертиз.

  • Студентка ЮФ 2И ТУСУР успешно выступила на международном научно-практическом форуме «Проблемы использования специальных знаний в России и за рубежом»
  • Студентка ЮФ 2И ТУСУР успешно выступила на международном научно-практическом форуме «Проблемы использования специальных знаний в России и за рубежом»
Источник: 2IT ТУСУР

Другие новости

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

25 августа 2020

Томская область подписала дорожную карту с АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», сообщается на официальном интернет-портале администрации Томской области.

07 сентября 2020

Во время первой конференции RUSSIAN OUTER SPACE TALKS, посвящённой обсуждению актуальных для современного мира вопросов: правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов, представители ТУСУРа смогли получить ответы на свои вопросы от НАСА.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.