Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ФИТ встретились с выдающимся физиком

11 июня 2011
Студентам, обучающимся на факультете, где предпринимательство является стержнем образовательного процесса для инженеров, полезно встречаться с теми, кто удачно продаёт свой интеллект, никак не оформленный в виде патентов.
Студентам, обучающимся на факультете, где предпринимательство является стержнем образовательного процесса для инженеров, полезно встречаться с теми, кто удачно продаёт свой интеллект, никак не оформленный в виде патентов.

СправкаС. Д. Одинцов в 1976 году поступил на физико-технический факультет Томского государственного университета, в 1978 году перевёлся на физический факультет ТГУ. В 1981 году окончил университет по специальности «Физика», получил диплом с отличием. В том же 1981 году принят на должность стажёра-исследователя теоретического отдела Института сильноточной электроники Сибирского отделения академии наук СССР. В 1982 - 1985 годах учился в аспирантуре по специальности «Теоретическая и математическая физика» при кафедре теоретической физики ТГУ. В1985 году защитил кандидатскую диссертацию. С того же 1985 года работает ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, профессором кафедры математического анализа Томского государственного педагогического университета. В 1991 года защитил докторскую диссертацию. В качестве приглашённого профессора преподавал в университетах Испании, Норвегии, Японии, Колумбии, Мексики, США и других странах. В данный момент С. Д. Одинцов работает в Испании (Барселона). Ранг учёного измеряется количеством цитирований его трудов и т. н. индексом Хирша. У С. Д. Одинцова 15 000 цитирований с индексом Хирша - 62. ТУСУР активно сотрудничает с его коллегой (по тематике исследований) С. Кетовым, у которого около 1 000 цитирований, а индекс Хирша - 18.

Похожие материалы по теме