До конца сентября Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и АНО «еНано» продолжат прием заявок на VI Всероссийский конкурс молодёжных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ» в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.
Принять участие в конкурсе могут студенты, аспиранты и молодые ученые от 18 до 30 лет, ранее не побеждавшие в программе «УМНИК». Заявки на конкурс принимаются по четырём направлениям:
В качестве рекомендации участникам конкурсного отбора предлагается подтвердить заинтересованность в результатах проекта официальным письмом со стороны высокотехнологичной компании. Заявки принимаются только от физических лиц, командное участие не допускается.
Полуфинал конкурса пройдет в октябре в заочном формате. Оценивать работы конкурсантов в рамках полуфинала будут в два этапа. Сначала свои оценки выставит экспертное жюри «Технократа», затем заявки пройдут через «обезличенную» экспертизу, которую проведут специалисты региональных площадок программы «УМНИК».
В начале ноября будет оглашён список финалистов, которые будут приглашены в Москву на очный финал. В состав жюри войдут ведущие специалисты и топ-менеджмент высокотехнологичных компаний, в том числе, эксперты группы РОСНАНО.
Победители конкурса получат грант на развитие проекта от Фонда содействия инновациям в размере 500 000 рублей для развития своего проекта.
На базе СБИ ТУСУРа организована помощь в подготовке заявок на конкурс и координации работы по их подаче.
Аэросани, мобильную станцию приема спутниковых данных, VR-программы и другие проекты представили школьники на третьем межрегиональном конкурсе научно-технического творчества детей «PoP IT-2025», организованном Томским госуниверситетом систем управления и радиоэлектроники.
29-30 марта в Актовом зале ТУСУРа состоится вузовский этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2025».
Акселератор Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники «Стартап-Полигон V» стартовал в октябре 2024 года. Более 60 технологических команд презентуют свои стартапы и идеи экспертам. В чем смысл акселератора, почему он в последнее время стал массовым и как много стартапов выходят на коммерческий уровень, рассказал РИА Томск директор бизнес-инкубатора вуза Глеб Садыков.