Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты Института инноватики заняли почётные места в олимпиаде по инженерному предпринимательству

05 июня 2012
30 мая Институт инженерного предпринимательства НИ ТПУ провёл I Региональную олимпиаду по инженерному предпринимательству, в которой принимали участие студенты, магистранты, аспиранты технических и экономических специальностей вузов Сибирского федерального округа.

Инженерное предпринимательство – это комплексная дисциплина, которая направлена на создание и коммерциализацию технологических новинок. Это направление включает в себя два основных блока: создание собственно инновационного продукта и обращение его в деньги.

Из студентов Института инноватики в олимпиаде почётные места заняли: Марина Безденежная – первое место, Полина Полосухина - третье место и Полина Ермакова – четвёртое место.

Своими впечатлениями о конкурсе поделилась победитель олимпиады Марина Безденежная.

– Что даёт участие в этой олимпиаде? В чём, на твой взгляд, задача этого конкурса?

– Для меня эта олимпиада стала подтверждением того, что, обучаясь в Институте инноватики ТУСУРа, я получаю хорошие знания.

На мой взгляд, основная задача этого мероприятия заключается в том, чтобы собрать молодых людей из СФО для участия в конкурсе и предоставить возможность общения с людьми из других регионов для обмена опытом и налаживания контактов.

Достаточно интересно было пообщаться с ребятами из Красноярска, так как у них нет ОЭЗ, и возможные преимущества этой зоны не рассматривались при решении бизнес-кейса. С другой стороны для решения кейса они использовали опыт работы в Красноярске и выбрали программу продвижения продукта, основываясь на реалиях этого города. Ещё интересным был тот факт, что в конкурсе приняли участие люди, которые учатся на инженерной специальности. Они не обладали знаниями в предпринимательстве, зато после олимпиады они узнали, что такое бизнес-модель и способы продвижения товара на рынок. Вывод, который я могу сделать: олимпиада дала возможность не только проверить существующие знания, но и получить новые.

– Какие были задания? Твои впечатления об олимпиаде в целом.

– Всё прошло замечательно! Теоретическую часть мы написали достаточно быстро и начали решать бизнес-кейсы. Задание было следующее: найти рынки, составить бизнес-модель и план продвижения на рынок вещества SSC, который позволяет уменьшить коэффициент трения в различных механизмах до 0.02. И мы начали думать - каждый за себя. Было весело и интересно, мы общались, рассуждали. После презентации своих решений, стало понятно, что все ребята справились замечательно. У каждого было своё решение, особенное и интересное.

Так как организатором был Институт инженерного предпринимательства, сразу было ясно, что эти ребята создадут дружескую и интересную атмосферу, которая не только поможет в решении поставленных задач, но и позволит подружиться с новыми людьми.

Иллюстрация:ef-tsu.ru

Похожие материалы по теме