Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты – победители конкурса на право изучения английского языка в школе Kaplan Internationales Colleges – поделились своими первыми впечатления

10 августа 2011
Студенты – победители конкурса на право изучения английского языка в школе Kaplan Internationales Colleges – поделились своими первыми впечатления
Институт инноватики ТУСУР совместно с ЗАО «Элекард Девайсез» провёл конкурс на право поездки в Англию для интенсивного изучения языка в школе Kaplan International Colleges. 28 июля группа из 5 студентов под руководством заместителя директора бизнес-инкубатора «Дружба» Натальи Валерьевны Чекчеевой отправилась из Томска в Кембридж. 9 августа Артём Бартужис (студент ФДО, г. Усть-Каменогорск) прислал письмо с первыми впечатлениями о стране, проживающих в ней людях и исторических памятниках культуры.

Хочу рассказать вам о людях, достопримечательностях и просто интересных местах Англии.

Начну, пожалуй, с людей, так как именно люди в Англии произвели на меня первое позитивное впечатление. Добрые и отзывчивые люди в современное время - это достаточно редкое явление. Как будто мимо Англии прошли все негативные настроения и поведения людей. Абсолютно все в Англии очень вежливы. Постоянно извиняются, предлагают свою помощь и благодарят тебя, даже если ты просто уступил прохожему дорогу, не говоря уже о какой-то помощи с твоей стороны.

Следующий момент, который меня восхитил, - это естественная для Европы чистота в городах. Мы учимся в Кембридже. Это небольшой городок, но к выходным появляется такое количество туристов, что на маленьких улочках просто не протолкнуться. И даже после такого наплыва туристов город постоянно чистый, хотя и работников, следящих за порядком, не встретишь днём. Все муниципальные работы: уборка мусора, ремонт дороги или что-то в этом роде производится в ночное время. Конечно, и люди не позволят себе мусорить. Говорят, что чисто там, где не мусорят.

А теперь о популярных местах. В Кембридже, на мой взгляд, интересно абсолютно всё: начиная от каменных мостовых и вековых домов и заканчивая такими же вековыми зданиями колледжей и университетов. Конечно же, самый известный из университетов - это университет Кембриджа. Здание выглядит действительно завораживающе. Также в городе очень много красивых, старинных церквей, колокольни которых и по сей день радуют своим великолепным звучанием.

Теперь расскажу о Лондоне. London is the capital of Great Britain… Я думаю, это знает каждый первоклассник. На самом деле, Лондон не только столица Англии, но и мировая столица. Жизнь тут бьёт ключом. Первое, о чём хочу сказать, что в Лондоне и его пригороде проживают около 13 миллионов человек. Но даже на его относительно небольших центральных улицах не видно пробок и большого скопления людей. В мировой столице очень грамотно организовано транспортное сообщение, очень удобный метрополитен и услуги муниципального транспорта. Многие жители пользуются велосипедами.

А теперь о популярных местах. Глупо побывать в Лондоне и не посмотреть такие достопримечательности, как Лондон Тауэр, Тауэр Бридж, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Национальная галерея, Британский музей и многое другое. Естественно, наша группа побывала и посмотрела все эти достопримечательности. Не буду останавливаться на каждой из них, скажу только: «Да я был там! Нет слов, описать моё восхищение!». Хочу добавить, что относительно недавно в Лондоне появилась ещё одна достопримечательность - это колесо обозрения «Лондон Ай». С высоты птичьего полёта, если быть точным, то это 135 метров, открывается вид на весь Лондон. Это тоже незабываемо.

Также наша группа побывала в таких популярных местах Англии, как Замок Варвика и город Стратфорд. Замок Варвика - настоящий средневековый замок, а сейчас музей с восковыми фигурами и атмосферой средневековья. Стратфорд знаменит тем, что именно там родился знаменитый драматург В. Шекспир.

На сайте ТУСУРа будут публиковаться письма и других студентов, находящихся в Кембридже, в которых каждый из них поделится собственными впечатлениями о стране и учёбе в школе Kaplan International Colleges.

Материалы по теме

25 июля 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники совместно с вузами Москвы и Калининграда разрабатывает электронный курс, направленный на социализацию людей «третьего возраста» через обучение иностранному языку. Проект вуза стал победителем конкурса социально значимых инициатив школы Фонда Потанина.

15 августа 2018

Команда томских школьников, подготовленная преподавателем ТУСУРа, приняла участие в финале международного конкурса Zero Robotics, где заняла первое место в альянсе с американскими школьниками.

23 июля 2018

Дайверы клуба «Наяда» ТУСУРа с помощью разработанного в вузе гидролокатора составили карты дна Белого озера и Кудровского озера (Нефтехимовского) и Сенной Курьи для предупреждения несчастных случаев на необорудованных водоёмах.

17 августа 2018

На волне интереса к «умным» аудиоустройствам студенты ТУСУРа спроектировали, разработали и собрали в лаборатории «из подручных средств» ламповый MP3-проигрыватель с выходом в Интернет.