Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУР проходят практику на GS Nanotech

16 февраля 2015
Шесть студентов радиотехнического факультета ТУСУР (кафедра средств радиосвязи) с января по июль 2015 года проходят преддипломную практику в GS Nanotech (г. Гусев, Калининградская область), одном из ведущих предприятий в Восточной Европе по разработке, корпусированию и тестированию полупроводниковой продукции.

Студенты ТУСУР стали первыми, кто проходит практику в новом для GS Nanotech формате - теперь практиканты становятся полноценными сотрудниками завода, получают заработную плату и работают над дипломными проектами с кураторами из числа ведущих инженеров предприятия. Все студенты ТУСУР, проходящие практику в GS Nanotech, уже устроены на должности инженеров-стажеров и операторов, с каждым из них работает наставник.

- В нашем городе и соседних регионах, в городах: Красноярск, Каменск-Уральский, Омск - обычно на предприятиях ОПК такая практика трудоустройства и обучения уже внедрена для студентов. Многие студенты ТУСУР на время практики трудоустраиваются на предприятие и работают над дипломной работой как полноценные сотрудники предприятия под руководством наставника, - отметила декан радиотехнического факультета ТУСУР Ксения Юрьевна Попова.

Как сообщает GS Nanotech, «подобная форма сотрудничества призвана помочь студентам приобрести уникальные знания, работая на производстве европейского уровня, и подготовить качественные дипломные проекты на темы, актуальные для GS Nanotech и других разработчиков микроэлектроники. Предприятие, в свою очередь, получит возможность привлечь к дальнейшему трудоустройству квалифицированный персонал, имеющий необходимые навыки в конкретных направлениях деятельности. На сегодняшний день программа апробируется исключительно студентами ТУСУР, новый формат работы уже показывает положительные результаты и будет активно развиваться».

  • Студенты ТУСУР проходят практику на GS Nanotech

Похожие материалы по теме