Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУР успешно выступили на Олимпиаде по робототехнике в Новосибирске

09 декабря 2015
Студенты ТУСУР успешно выступили на Олимпиаде по робототехнике в Новосибирске
Студенты Лаборатории робототехники и искусственного интеллекта (ЛРИИ) ТУСУР заняли III место на Открытой региональной олимпиаде по робототехнике, прошедшей 1 декабря 2015 года в Новосибирске на базе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ).

В Олимпиаде приняли участие 19 команд из Барнаула, Томска и Новосибирска. Команда Photon, в составе студентов II курса кафедры ЭП Конохова Евгения и Пугачева Павла, выступала в категории «Новичок». По условиям задания участникам за 4 часа необходимо было разработать методику и алгоритм решения поставленной задачи, спроектировать и построить мобильного робота, написать программу и провести испытания.

Олимпиада в НГТУ проводится с 2012 года, каждый год предлагая командам новые задания. В этом году участники создавали робота для размещения полезного груза по ячейкам поля определённым образом. В качестве груза использовались шарики настольного тенниса двух цветов: белого и красного.

Студенты ЛРИИ успешно справились с заданием и заняли почётное III место, пропустив вперед две команды хозяев соревнований.

Другие новости

17 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вновь включён в список 100 лучших российских вузов по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). 

18 июня 2020

Тусуровская газета «Радиоэлектроник», выпускающаяся с 1963 года, переживает сейчас своё «второе рождение». И сегодня мы готовы поделиться с вами первым онлайн-выпуском, который вобрал в себя материалы и мнения о том, как университет живёт в digital-пространстве.

08 июня 2020

 При поддержке Точек кипения 17–18 июня в рамках второго этапа международного проекта АСИ World Al & Data Challenge пройдёт один из самых масштабных онлайн-data-хакатонов.

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.