Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУР успешно выступили на Олимпиаде по робототехнике в Новосибирске

09 декабря 2015
Студенты ТУСУР успешно выступили на Олимпиаде по робототехнике в Новосибирске
Студенты Лаборатории робототехники и искусственного интеллекта (ЛРИИ) ТУСУР заняли III место на Открытой региональной олимпиаде по робототехнике, прошедшей 1 декабря 2015 года в Новосибирске на базе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ).

В Олимпиаде приняли участие 19 команд из Барнаула, Томска и Новосибирска. Команда Photon, в составе студентов II курса кафедры ЭП Конохова Евгения и Пугачева Павла, выступала в категории «Новичок». По условиям задания участникам за 4 часа необходимо было разработать методику и алгоритм решения поставленной задачи, спроектировать и построить мобильного робота, написать программу и провести испытания.

Олимпиада в НГТУ проводится с 2012 года, каждый год предлагая командам новые задания. В этом году участники создавали робота для размещения полезного груза по ячейкам поля определённым образом. В качестве груза использовались шарики настольного тенниса двух цветов: белого и красного.

Студенты ЛРИИ успешно справились с заданием и заняли почётное III место, пропустив вперед две команды хозяев соревнований.

Другие новости

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.

28 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 48-58 позицию среди российских вузов, вошедших в актуальный рейтинг.

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

25 сентября 2020

Старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта ТУСУРа, а также тренер мужской студенческой сборной ТУСУРа по волейболу Олеся Головчук приняла участие в XXIX Открытом первенстве России среди команд ветеранов по волейболу и пляжному волейболу. Преподаватель заняла второе и пятое места в разных возрастных категориях.