Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа привезли награды со Студвесны 2020

11 сентября 2020
Студенты ТУСУРа привезли награды со Студвесны 2020

Творческие коллективы и студенты ТУСУРа привезли две награды победителей и призёров Всероссийской студенческой весны 2020, проходящей в Ростове-на-Дону. Участники получили призы в танцевальном и театральном направлениях. Они представляли Томскую область и ТУСУР на российском уровне.

В состав делегации из Томской области вошли студенты Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники:

  • команда студенческого театра эстрадных миниатюр «Амплуа»,
  • солист танцевального коллектива Flash Dance Group Артём Крылов,
  • руководитель студии уличных танцев North Light Евгений Куликовских, а также руководитель Flash Dance Group и представитель ТУСУРа Ирина Деева.

7 сентября участники выступили со своими номерами. Записи трансляций находятся в группе отдела по культурно-массовой работе ТУСУРа. В номинации «Уличный танец. Непрофильные соло» звание лауреата I степени получил Евгений Куликовских, а СТЭМ «Амплуа» из ТУСУРа взял награду II степени за свою эстрадную миниатюру.

«Мой танцевальный номер называется «Джокер». Он был придуман ещё когда вышел фильм «Джокер», которым я был впечатлён. Решил создать образ на основе этого героя. Поэтому мой танец о том, как Джокер переживал свои психологические страдания. В номере есть интрига: в итоге персонаж стреляется из пистолета, когда выключается свет, но потом зрители слышат смех за кулисами. Мероприятие мне понравилось, организовано хорошо», – рассказал руководитель студии уличных танцев North Light ТУСУРа Евгений Куликовских.

Руководителем коллектива North Light в ТУСУРе Евгений является уже три года, он создал его на третьем курсе обучения на бакалавриате. За годы обучения в университете Евгений несколько раз становился призёром и победителем на фестивале «Молодёжный формат» в номинации «Уличные танцы».

XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы» заканчивается 10 сентября. Около двух тысяч студентов со всех субъектов Российской Федерации встретятся на национальном финале программы. Конкурсными направлениями в 2020 году стали: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика» и «Видео».

Другие новости

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 4 октября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.

02 сентября 2020

Студенты Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники успешно выступили на международных соревнованиях по робототехнике iCool Challenge @Virtual RoboCup 2020, организованных оргкомитетом лиги CoSpace (Сингапур).

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

18 сентября 2020

Двухнедельные мероприятия для первокурсников под названием «Дни ТУСУРа» завершились праздничным концертом «Вперёд к звёздам» 12 сентября. Организаторы мероприятия поздравили студентов, рассказали об интересных проектах вуза и разыграли призы среди самых внимательных зрителей трансляции.