Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа выступили в европейском финале международных соревнований Freescale Cup в Париже

02 апреля 2013
Команда ТУСУРа Turbo Turtles под руководством аспиранта кафедры автоматизированных систем управления приняла участие в европейском (EMEA) финале международных соревнований Freescale Cup.

Состав команды Turbo Turtles:

  • Владимир Александрович Афанасьев, координатор, аспирант кафедры АСУ, ФСУ,
  • Артём Алексеевич Овчинников, капитан, студент группы 518 кафедры КСУП, ФВС,
  • Семён Евгеньевич Жуйко, студент группы 361-1, кафедры ПрЭ, ФЭТ.

По итогам соревнований наша команда заняла седьмое место в основном зачёте и завоевала бронзу в дополнительной дисциплине Start Stop exercise.

СправкаЕвропейский финал прошёл в университете ESIEE 26-27 марта, Париж, Франция. В нём приняли участие 26 команд из Чехии, Франции, Италии, Великобритании, Словакии, Румынии, России, Германии, Польши и Украины.

Freescale Cup - это соревнования автономных моделей автомобилей. Модели автомобилей самостоятельно на скорость проходят гоночный трек, представляющий собой извилистую чёрную линию, нанесённую на листы белого пластика шириной 60 см. Трасса состоит из различных элементов: горок, змеек, неровностей, тоннелей, пересечений и всевозможных поворотов. Победителем становится машинка, преодолевшая трассу максимально быстро и не сошедшая при этом с трека.

Каждый год организаторы соревнований включают в программу соревнований дополнительные дисциплины и состязания. В этом году в программу были включены еще 3 дополнительных конкурса.

  • Студенты ТУСУРа выступили в европейском финале международных соревнований Freescale Cup в Париже
  • Студенты ТУСУРа выступили в европейском финале международных соревнований Freescale Cup в Париже

Похожие материалы по теме