Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Технологии электронного обучения ТУСУРа применяют томские школы

07 апреля 2020
Технологии электронного обучения ТУСУРа применяют томские школы

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники взаимодействует со школами Томска и области по организации процесса электронного обучения с использованием инфокоммуникационной инфраструктуры университета.

Сегодня ТУСУР ведёт работу со школами Томска и Томской области: университет направил более двадцати цифровых волонтёров, которые помогают решать технические и организационные проблемы, связанные с их переходом на электронное обучение.

«Одна из главных проблем, с которыми столкнулись школы при переходе на дистанционные образовательные технологии, – это организация процесса обучения в электронном формате в целом. Чтобы реализовать его системно, необходима мощная информационно-технологическая инфраструктура: серверное оборудование, каналы связи, программное обеспечение системы обучения и организации видеоконференций, которыми зачастую в комплексе школы не располагают. Необходимы и непосредственно технологии организации такого процесса», – отметил ректор ТУСУРа Виктор Рулевский.

ТУСУР предложил томским школам воспользоваться передовыми технологиями университета и инфраструктурой вуза, чтобы развернуть собственные системы электронного обучения. Помощь в этом школам окажут волонтёры – студенты технических факультетов ТУСУРа. Также для школ будет проведён цикл вебинаров с ответственными сотрудниками по техническим вопросам работы системы и предоставлен бесплатный онлайн-курс самоподготовки педагогов работе в системе электронного обучения.

Виктор Рулевский

Каждая школа получит доступ в систему с правами администратора и сможет начинать работу самостоятельно: создавать и публиковать на собственной единой площадке различные курсы – текстовые, видео и интерактивные, проводить опросы, тесты, вести общие чаты с учениками и сводки по успеваемости.

Подключение школ к системе электронного обучения ТУСУРа начнётся уже с этой недели. По словам начальника управления информатизации университета Александра Носуленко, вычислительной мощности ТУСУРа будет достаточно для подключения школ Томска и Томской области.

Виктор Рулевский также подчеркнул, что цифровые волонтёры окажут всестороннюю поддержку по настройке отдельных электронных сервисов и приложений, которые используются для подготовки уроков, чтобы обучение с применением дистанционных образовательных технологий было интересными и полезными для школьников.

На базе университета организована отдельная горячая линия для представителей школ, на которую можно обратиться с вопросами по работе в электронном формате или оставить заявку для цифровых волонтёров.

Другие новости

13 июля 2020

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский, курирующий в Томском консорциуме научно-образовательных и научных организаций направление экспорта образования, рассказал в интервью для «Эксперт – Сибирь», как решается задача по формированию единой «точки входа», которая будет транслировать возможности уникального томского научно-образовательного центра и привлекать абитуриентов со всего мира.

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.