Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Томский «Акцент» на Селигере

07 августа 2009
С 17 по 26 июля студия эстрадного танца «Акцент» Центра внеучебной работы ТУСУР посетила молодежный инновационный форум «Селигер-2009»

Томский коллектив принял участие в третьей смене форума, объединившей в себе два больших проекта: Артпарад (реализация творческого потенциала молодежи) и Технология добра (волонтерская работа молодых людей). Именно в «Артпараде» представительницы студии смогли не только показать свои умения и талант, но и получить новые знания у профессионалов и мастеров. «Акцент» представил новый проект по модернизации работы студии танца, который по итогам высоко оценили председатель комитета Госдумы по культуре Г. Ивлиев и помощник депутата Госдумы РФ Д. Таразанов.

«Мы надеемся, что сможем реализовать свой проект в ближайшем будущем, раз он стал приоритетным на инновационном форуме. – поделилась планами руководитель студии Анна Вильданова. - Конечно, нам нужна помощь и поддержка города, но мы искренне надеемся, что все получится!»

«Акцент» за три года приобрел популярность, принимая участие в тусуровских и городских концертах и таких конкурсах, как «Студенческая весна», «Университетское па», «Студенческий фактор». В 2007-2008 годах «Акцент» принимал участие в городском конкурсе «Студенческий фактор», на протяжении двух лет руководитель студии Анна Вильданова занимала призовое место в номинации «Эстрадный танец. Соло».

Инновационный форум «Селигер-2009» проходил на одноименном озере в Тверской области и представлял собой огромный палаточный лагерь со множеством лекционных аудиторий-«шатров» и сцен для реализации мастерства участников. Форум включен в план основных мероприятий «Года молодежи» в РФ Правительством Российской Федерации.

На фото: коллектив студии «Акцент» с преподавателем обязательного курса образовательной программы Евгением Соколовым (МГГУ). Автор новости: Екатерина Мурзинцева.

Похожие материалы по теме