Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Томский губернатор вручил государственные награды представителям ТУСУРа

28 декабря 2021
Фото: tomsk.gov.ru
Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил в администрации региона государственные награды представителям Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени был вручён Юрию Шурыгину, директору департамента управления и стратегического развития ТУСУРа, за большие заслуги в научной и педагогической деятельности, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу.

Юрий Алексеевич Шурыгин — профессор, научный руководитель НИИ АЭМ, заслуженный деятель науки РФ, один из ведущих российских учёных в области силовой электроники и регулируемого электропривода переменного тока. Практически весь трудовой путь учёного связан с ТУСУРом: в 1971 году он начал работу в НИИ автоматики и электромеханики, где прошёл путь от старшего инженера до директора института. С 2009 года по настоящее время — научный руководитель института. В 1999 – 2009 гг. работал в должности первого проректора ТУСУРа, с 2009 по 2014 гг. — ректор университета. С 2015 года — директор департамента управления и стратегического развития.

Свидетельства о присвоении почётного звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» были вручены Вячеславу Дмитриеву, доктору технических наук, профессору кафедры компьютерных систем в управлении и проектировании ТУСУРа, и Владимиру Тисленко, профессору кафедры радиотехнических систем ТУСУРа.

Профессор, доктор технических наук Вячеслав Михайлович Дмитриев более 50 лет посвятил подготовке высококвалифицированных специалистов и научно-педагогических кадров, внёс крупный вклад в развитие систем компьютерного моделирования и проектирования в стране. Свою трудовую деятельность в ТУСУРе Вячеслав Михайлович начал в 1992 году. В настоящее время он является профессором кафедры компьютерных систем в управлении и проектировании, подготовившим несколько тысяч специалистов для предприятий и организаций Томской области, Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Владимир Ильич Тисленко — один из ведущих профессоров ТУСУРа, более 50 лет он посвятил подготовке инженерных кадров для аэрокосмической отрасли нашей страны. Вся трудовая деятельность Владимира Ильича связана со сферой образования и науки: он прошёл в ТУСУРе путь от инженера научного сектора и ассистента кафедры до профессора и главного научного работника НИИ радиотехнических систем, успешно совмещая свою научную и педагогическую деятельность.

Фото: tomsk.gov.ru

«В этом зале — представители главных профессий. Каждый на своём рабочем месте достиг серьёзных вершин, сделал много хорошего в этот непростой год, — обратился губернатор Томской области Сергей Жвачкин к участникам встречи. — Благодаря вашему труду и вашим коллективам уходящий год был успешным для Томской области».

Участие в торжественном мероприятии приняли более 60 представителей социальной сферы, научно-образовательного и топливно-энергетического комплексов, машиностроения и других сфер. Глава региона поблагодарил всех участников встречи и поздравил с наступающими праздниками.

 «Спасибо вам за труд, за вклад в развитие нашей области! Спасибо за то, что этот год мы были вместе, каждый из 365 дней я чувствовал вашу поддержку. Поздравляю с наступающим новым годом и прошу передать мои поздравления вашим семьям, коллективам. Горжусь тем, что живу и работаю вместе с вами!» — сказал Сергей Жвачкин.

Другие новости

06 мая 2022

38 выпускников бакалавриата ТУСУРа сдали Федеральный интернет-экзамен.

24 мая 2022

В рамках XXVII Международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР», посвящённой 60-летию университета, состоялся V Конкурс радиомонтажников.

20 мая 2022

Заявку на участие в конкурсе молодёжных инновационных проектов «Стартап-полигон», организованный ТУСУРом, можно подать до 30 мая.

14 мая 2022

С 13 по 15 мая на площадке школы «Интеграция» проходит российский чемпионат по робототехнике «РобоКап — 2022».