Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Томское отделение ОФАП преобразовано в Томское отделение ОФЭРНиО

02 декабря 2009

В связи с реорганизацией Отраслевого фонда алгоритмов и программ (ОФАП) и созданием на его основе Объединенного фонда электронных ресурсов «Наука и образование» (ОФЭРНиО) (договор № 09/09 от 19 ноября 2009 г.), в соответствии с распоряжением проректора ТУСУР по информатизации Ю.П. Ехлакова № 89 от 30 ноября 2009 г. все функции по оказанию услуг по обработке и окончательной подготовке документов для государственной регистрации учебных, методических, информационных программных разработок переданы Томскому отделению ОФЭРНиО.

Региональное отделение Объединенного фонда электронных ресурсов «Наука и образование» в г. Томске (ОФЭРНиО-Томск) создано с целью популяризации отраслевой и государственной регистрации электронных ресурсов науки и образования, способствования обмену передовым педагогическим опытом в области информационных технологий и телекоммуникаций и созданию единого информационного образовательного пространства.

В соответствии с «Положением о порядке присуждения ученых степеней», утвержденном Постановлением от 30.01.2002 № 74 в редакции от 31.03.2009:

« ... К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель; патенты на промышленный образец; программы для электронных вычислительных машин; базы данных; топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке; депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов; публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. ... ».

Приглашаем авторов зарегистрировать свои разработки в Объединенном фонде электронных ресурсов «Наука и образование».

Похожие материалы по теме