Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Туристско-альпинистский клуб ТУСУРа принял участие во всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам

09 апреля 2012
С 25 по 31 марта в Сочи прошли всероссийские соревнования по поисково-спасательным работам. Туристско-альпинистский клуб ТУСУРа «ТАКТ» запланировал выступление сборной команды на этих соревнованиях ещё в 2010 году, и в 2012 году, в год 50-летнего юбилея ТУСУРа, всё удалось.

На дистанции шестого класса, самого сложного в спортивном туризме, пробовала свои силы 61 команда со всей России, а также Азербайджана. Участники прошли около 100 километров от побережья Чёрного моря до горных хребтов Западного Кавказа. На протяжении всех соревнований, в течении шести суток, команды работали в экстремальных условиях: сплавлялись по ледяным горным рекам, спускались по скалам в ущелья, работали с «пострадавшими», совершали ночные переходы через заснеженные горные перевалы, и всё это в режиме нон-стоп, тратя на сон не более 2-3 часов в сутки.

Среди прошедших этот нелёгкий путь была и команда клуба «ТАКТ» «Орлы и орешка», которая достойно преодолела все трудности и заняла шестое место среди 19 стартовавших и 15 финишировавших команд в классе «Р». Учитывая жёсткий формат соревнований, а также то, что команда только дебютировала в «ПСР – Сочи», можно смело сказать, что наши ребята отработали на совесть. Несмотря на тяжёлые условия, они хорошо сработались и успели сдружиться с ребятами из Самары. Участники команд помогали друг другу, подбадривали в тяжёлых ситуациях и по окончании стали друзьями.

Клуб «ТАКТ» и команда благодарит за поддержку ректора ТУСУРр Ю. А. Шурыгина, проректора по учебной работе ТУСУР Л. А. Бокова, начальника службы безопасности ТУСУР О. Г. Загальского, главного бухгалтера ТУСУРа М. А. Домнину, компанию «Свободная энергия» в лице её директора Григория Геннадьевича Войкова (выпускник РТФ 1994 г.), магазин Extrem Shop 7 days в лице Олега Валерьевича Кучинского, Томскую федерацию спортивного туризма в лице её председателя Юрия Сергеевича Костылёва (выпускник РТФ 2003 г.), а также компанию «Микран» в лице её генерального директора Виктора Яковлевича Гюнтера.

Виктора Яковлевича не стало… Мы сделаем всё, чтобы наша жизнь и наши деяния стали лучшей памятью этому человеку!

  • Туристско-альпинистский клуб ТУСУРа принял участие во всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам
  • Туристско-альпинистский клуб ТУСУРа принял участие во всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам
  • Туристско-альпинистский клуб ТУСУРа принял участие во всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам
Источник: клуб «ТАКТ»

Похожие материалы по теме