Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР – 2035: стратегия развития

13 марта 2020
ТУСУР – 2035: стратегия развития

Развитие университета обсудили на сессии «ТУСУР – 2035: стратегия развития» сотрудники различных подразделений, руководство вуза, выпускники и представители наукоёмкого бизнеса, компаний – индустриальных партнёров.

Участники стратегической сессии в рамках групповых обсуждений и презентаций разрабатывали предложения по формированию стратегии и развитию главных направлений университета, выстраиванию новых принципов работы в образовании, науке, инновациях, международной деятельности, позиционировании, а также созданию комфортной университетской среды и развитию партнёрских сетей.

Формат стратегической сессии позволил проанализировать текущую ситуацию в группах, разделённых по ключевым направлениям, проработать первоочередные задачи по развитию университета и формированию команд для их реализации.

«В ближайшее время нашему университету предстоит завершить создание стратегии развития ТУСУРа до 2035 года с дорожной картой работ и закрепить за проектными командами основные направления», – рассказал ректор ТУСУРа Виктор Рулевский.

По словам ректора, к формированию стратегии и её последующей реализации будет привлекаться большое количество молодых сотрудников университета, выпускников ТУСУРа. В университете также пройдёт стратегическая сессия, участниками которой выступят студенты.

Виктор Рулевский

Главная цель этих мероприятий – развитие университета, отвечающего современным вызовам, имеющего собственное лицо и позицию как в российском, так и в международном пространстве.

Президент ТУСУРа Александр Шелупанов отметил, что в университете внимательно и пристально анализируется работа ведущих университетов мира и основные тренды их движения.

«Но нам известны и наши конкурентные преимущества: наукоёмкое технологическое предпринимательство, развитая инфраструктура научных исследований и лидерство среди российских вузов по объёмам выполняемых НИОКР и научно-технологических мегапроектов, уникальные образовательные технологии, цифровые среды, международная сеть партнёров и многое другое. Ведь ТУСУР не только генерирует новую волну наукоёмких предпринимателей и компаний, бизнесов, но и сам по сути является вузом-предпринимателем, вузом реальных дел», – добавил президент ТУСУРа.

Другие новости

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

01 сентября 2020

Уважаемые профессора, преподаватели, сотрудники, студенты, магистранты, аспиранты ТУСУРа! От всей души поздравляю вас с Днём знаний и началом нового учебного года!

25 августа 2020

Томская область подписала дорожную карту с АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», сообщается на официальном интернет-портале администрации Томской области.