Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и инициаторы проектов «НПФ «Микран» и НИИПП вошли в число победителей конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства

27 августа 2010
В проектах компаний ЗАО «НПФ «Микран», ОАО НИИПП ТУСУР выступает в качестве головной организации, еще один проект компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева планируется реализовать совместно с Томским госуниверситетом.

Проект «Разработка высокоэффективных и надежных полупроводниковых источников света и светотехнических устройств и организация их серийного производства» ТУСУР будет осуществлять совместно с Научно-исследовательским институтом полупроводниковых приборов и Национальными исследовательскими университетами ТГУ и ТПУ. Работать над проектом «Разработка и внедрение технологических основ системного проектирования и производства аналогово-цифровой СВЧ аппаратуры для телекоммуникаций, радиолокации и приборостроения на основе собственной GaAs элементной базы» представители вуза будут вместе с научно-производственной фирмой «Микран» и Институтом сильноточной электроники СО РАН. В заявленных проектах ТУСУР выступает в качестве головной организации.

Совместная работа ТУСУР, ТГУ и открытого акционерного общества «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева посвящена разработке унифицированного ряда электронных модулей на основе технологии «система-на-кристалле» для систем управления и электропитания космических аппаратов связи, навигации и дистанционного зондирования Земли с длительным сроком активного существования.

К участию в конкурсе, согласно информации на официальном сайте Минобрнауки России, было заявлено 480 проектов, в список победителей вошли 57. Помимо ТУСУР и ТГУ, в числе победителей были названы проекты еще одного томского вуза - ТПУ.

По условиям конкурса победителям будут выделены субсидии до 100 млн. рублей в год для финансирования проектов организации высокотехнологичного производства, выполняемых совместно производственными предприятиями и высшими учебными заведениями.

Похожие материалы по теме